Jagermeister, come e dove nasce il terzo amaro più amato in Italia: dalla ricetta alle 56 erbe ai nuovi usi miscelati

Venerdì 19 Aprile 2024, 12:38 - Ultimo aggiornamento: 20 Aprile, 14:41

Affinità elettive

E' una storia di affinità elettive tra essenze botaniche, questa di Jägermeister che nasce a Wolfenbüttel, un piccolo borgo della Bassa Sassonia.

E' qui che Curt Mast, il figlio di un produttore di aceto mette a punto, il suo liquore alle erbe, pensato per allietare i fine pasto dopo i lunghi pranzi e cene consumati durante le battute di caccia. Ci ha messo anni: si dice che a volte gli sembrasse troppo dolce mentre altre volte gli agrumi risultassero oltremodo prepotenti, finché nel 1934 riesce a distillare la combinazione che lo convince e che è quella attuale (che conoscono in cinque): 56 tra erbe, radici e frutti, abbinati al 35% di alcol, caramello e zucchero.

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