La formazione del Rieti (Foto Meloccaro)
di Mattia Esposito
5 Minuti di Lettura
Domenica 2 Dicembre 2018, 14:30 - Ultimo aggiornamento: 16:45
RIETI - Un suicidio sportivo di proporzioni incredibili. Una sconfitta destinata a lasciare un segno profondo soprattutto per come è maturata. Avanti 2-0 al Granillo il Rieti si fa rimontare nei venti minuti finali, gli ormai "maledetti" venti minuti finali e cade 3-2 contro la Reggina. Una partita incredibile, sbloccata dal rigore di Gondo nel primo tempo e apparentemente sigillata da Cericola nella ripresa, poi però il crollo, fisico, ma soprattutto di testa. La Reggina la pareggia in meno di tre minuti con Sandomenico e Tassi, per poi vincerla al settimo di recupero con il gol di Ungaro al minuto 97. Una batosta incredibile dal punto di vista psicologico che sa di mannaia forse da ko in un periodo già tutt'altro che facile.

Reggina: Confente, Seminara (55’ Mastrippolito), Franchini (59’ Tassi), Emmausso (46’ Viola), Zibert (73’Salandria, Sandomenico, Petermann (59’ Marino), Redolfi, Solini, Ungaro, Kirwan. A disp. Conson, Tulissi, Ciavattini, Pogliano, Navas, Bonetto, Licastro All. Cevoli
Rieti: Chastre, Delli Carri, Pepe, Gigli, Dabo, Gallifuoco, Konate (67’ Diarra), Palma (80’ Kean), Maistro, Vasileiou (59’ Cericola), Gondo. A disp.Costa,Xavi, Tommasone, Todorov, Gualtieri, Criscuolo. All. Chéu
Arbitro: Pascarella di Nocera Inferiore (Lombardi- Pellino)
Marcatori: 4' Gondo su rig. (RI), 62' Cericola (RI), 73’ Sandomenico (RE), 75’ Tassi (RE), 97’ Ungaro (RE)
Note: ammoniti Redolfi (RE), Seminara (RE), Tassi (RE), Maistro (RI)

SECONDO TEMPO

52' - GOL REGGINA Ungaro ribalta tutto. Sugli sviluppi del corner proprio Ungaro, di sinistro, la mette all'angolino e regala una vittoria incredibile ai suoi

49'- Ammonito Maistro. Il numero dieci calcia via il pallone dopo una segnalazione di fuorigioco. Il Rieti prova a tenere sugli assalti della Reggina

47'- Ungaro ci prova, para Chastre. La Reggina vuole la vittoria e continua a creare occasioni

45'- Assegnati ben 6 minuti di recupero

44'- Incredibile doppia occasione per la Reggina, retropassaggio sciagurato di Gallifuoco e i padroni di casa falliscono due volte praticamente a porta vuota

43'- Adesso il Rieti prova a riaffacciarsi in avanti dopo oltre dieci minuti di sbandamento totale.

38'- Traversa clamorosa colpita da Viola, Reggina ad un passo dal 3-2

35'- Cambio per il Rieti, fuori Palma, dentro Kean

34'- La Reggina adesso preme e crede addirittura ad un clamoroso ribaltone. Partita incredibile al Granillo

30'- GOL REGGINA Pareggia la Reggina. Incredibile, il Rieti si fa rimontare in due minuti. Pareggia i conti Tassi

28'- GOL REGGINA Accorcia le distanze la Reggina. Si addormenta la difesa del Rieti, ne approfitta Sandomenico.

23'- Altro gol annullato al Rieti per fuorigioco. Sugli sviluppi di un corner, dopo una ribattuta, Pepe la mette in porta ma è in offside. Cambio per Chéu, fuori un ottimo Konate, si rivede Diarra

21'- Cartellino giallo per Konate, è il primo ammonito per il Rieti

17'- GOL RIETI Raddoppia il Rieti, gol meritatissimo. Primo gol in serie C per Matteo Cericola. Diagonale chirurgico che bacia il palo e si infila in rete

11'- Altra occasione per il Rieti. Ennesimo buco difensivo per la Reggina, prima Maistro poi Gondo non riescono a siglare il raddoppio

9'- Altro cambio per la Reggina. Dentro Mastrippolito, fuori Seminara

8'- Che occasione sprecata da Vasileiou! Altra scorribanda del greco che vince un rimpallo ma spara alto appena entrato in area di rigore.

5'- Inizio di secondo tempo molto spezzettato, il ritmo basso favorisce il Rieti, che resta in vantaggio e sembra in gestione

1'- Il secondo tempo parte con un cambio per la Reggina, fuori Emmausso, dentro un attaccante, Viola

PRIMO TEMPO

45' - Si chiude senza recupero il primo tempo al Granillo. Rieti in vantaggio 0-1, decide il rigore di Cedric Gondo

41'- Secondo ammonito del match, si tratta di Seminara

39'- La Reggina prova a prendere coraggio dopo un avvio tremendo. Clamorosa occasione per i padroni di casa su calcio d'angolo. Salva Dabo praticamente sulla linea

34'- Ancora occasione per il Rieti. Assist in verticale di Konate, Vasileiou murato in uscita da confente. Sul conseguente calcio d'angolo fallo in attacco

32'- Superiorità Rieti in questo primo tempo.
Vantaggio meritatissimo per la formazione di Chéu, che si è vista anche annullare due gol

27'- Annullato un altro gol al Rieti. Conclusione di Vasileiou parata da Confente, Gondo la mette in porta dopo la respinta ma sul tiro del greco era in fuorigioco, questa chiamata sembra giusta.

24'- La Reggina balla in fase difensiva e ora viene fischiata anche dal pubblico. Rieti che ha avuto un paio di chances per il raddoppio

20'- Annullato il raddoppio al Rieti. Mezza rovesciata di Dabo con Palma e Maistro che si avventano sul secondo palo. Prima Palma viene murato, poi Maistro insacca, ma viene segnalato fuorigioco dubbio

19'- Al Granillo gara equilibrata "rotta" dal calcio di rigore procurato e trasformato da Gondo. La Reggina ha abbozzato una reazione che però non ha prodotto nessuna occasione

14'- Il Rieti sta interpretando il match allo stesso modo di come fatto contro la Juve Stabia. Il gol di Gondo, cosi come quello di Maistro contro i campani, è arrivato al quarto minuto di gioco

9'- Sfuma il primo corner del match per la Reggina, battuto male

4'- GOL RIETI. Rieti in vantaggio. Gondo trasforma il calcio di rigore. Secondo gol stagionale per l'attaccante amarantoceleste dopo quello vittoria a Viterbo

3'- Calcio di rigore per il Rieti, Gondo entra in area di rigore e viene steso da Redolfi. Ammonito il difensore della Reggina, sul dischetto va proprio Gondo

1'- Buona occasione per la Reggina. Sandomenico si trova il pallone tra i piedi dopo un rimpallo e prova a colpire in diagonale. Blocca sicuro Chastre

1'- Partita la gara al Granillo. Rieti in maglia bianca con finiture amarantoceleste, Reggina in completo granata. Primo pallone toccato da Gondo

PREPARTITA
Confermata la formazione pronosticata alla vigilia per il Rieti, che manda in campo gli stessi undici visti contro la Juve Stabia. In porta Chastre, difesa confermata con Delli Carri a destra, Pepe e Gigli centrali, Dabo a sinistra. I tre di centrocampo saranno Palma, Gallifuoco e Konate, con Vasileiou e Maistro a supporto dell'unica punta Gondo. Confermata quasi per intero anche la formazione della Reggina, reduce dalla sconfitta nel recupero infrasettimanale contro il Catanzaro.

FORMAZIONI UFFICIALI
Reggina: Confente, Seminara, Franchini, Emmausso, Zibert, Sandomenico, Petermann, Redolfi, Solini, Ungaro, Kirwan. All. Cevoli
Rieti: Chastre, Delli Carri, Pepe, Gigli, Dabo, Gallifuoco, Konate, Palma, Maistro, Vasileiou, Gondo. All. Chéu