Macerata, folla per i cinque chef stellati
grande festa in piazza per i 50 anni dello Sferisterio

I cinque chef stellati a Macerata (foto De Marco)
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Domenica 20 Luglio 2014, 22:00 - Ultimo aggiornamento: 22:18

MACERATA - Cinque chef marchigiani per i 50 anni dell'opera allo Sferisterio di Macerata. Una serata per palati fini quella organizzata oggi da Macerata Opera Festival per celebrare le Nozze d'Oro dell'Arena.

In una piazza Mazzini affollatissima cinque chef stellati: Mauro Uliassi, Moreno Cedroni, Lucio Pompili, Errico Recanati e Vittorio Cameli.

Si sono sfidati a colpi di street food, cucinando live e rivisitando classici della tradizione ed eccellenze del territorio.

Nei piatti sono approdate la polenta con i frutti di mare e l'insalata di mare cipolla e moscioli di Cedroni, il farro shakerato di Pompili, la frittura alici e cipolle e il panino di porchetta con porchetta di Uliassi, il pollo in potacchio in tazza di Recanati. Non poteva mancare il ciauscolo, proposto da Cameli in abbinamento ai maccheroncini e le immortali olive all'ascolana.

L'evento coi pluridecorati chef lancia la regione verso Expo 2015. Il presidente della Regione Marche ha preso parte all'approfondimento «Nutrire il pianeta, energia per la vita», all'Arena. «L’augurio è che Expo 2015 rappresenti la vera rinascita del nostro Paese, un cambiamento di ciclo», dice Spacca

Durante la serata “Nozze d'oro” il sindaco di Macerata, Romano Carancini ha annunciato il tema della stagione lirica 2015: “Nutrire l'anima”. In cartellone Rigoletto e, si vocifera, Bohème, Cavalleria Rusticana e Pagliacci.

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