Gigli lascia la moglie Maria e i figli Francesco e Giulia e proprio quest'ultima si lascia andare ai ricordi. «È stato sempre nell'ambito sportivo e in particolare calcistico, mi ricordo quando da ragazzina mi portava a vedere tutte le partite della Falconarese - racconta - Poi, nel periodo in cui l'Ancona militava in serie C, B e A, dal momento che era amico di molti giocatori e membri dello staff, tutti venivano nel nostro ristorante. Ricordo ancora quando Pietro Parente un giorno si mise persino a prendere le ordinazioni come fosse un cameriere, ma ricordo anche Castorina, Lucidi, Nicola e tantissimi altri».
Negli ultimi anni Gigli si era appassionato anche della squadra locale Fc Falconara dove gioca suo figlio Francesco (oggi cuoco de Il Cantuccio) e non si perdeva una partita per nulla al mondo. «Purtroppo non potrà festeggiare il venticinquesimo anniversario del suo ristorante che sarà a settembre - prosegue sua figlia - È sempre stato un uomo creativo e gli piaceva cucinare, così tanto che con la mamma aprirono dal nulla questa attività portata avanti con una grandissima passione. Dallo stoccafisso all'anconetana che adorava cucinare, alle ricette più familiari. Ora io e mio fratello continueremo come abbiamo sempre fatto seguendo le sue orme».
I funerali si svolgono oggi alle 15 nella chiesa del
Rosario.
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