Sambucetole, festa della trebbiatura. Tradizione e buon cibo.

Sambucetole, festa della trebbiatura. Tradizione e buon cibo.
di Francesca Tomassini
1 Minuto di Lettura
Sabato 16 Luglio 2022, 09:48

SAMBUCETOLE Ripartire dalla tradizione. Questa l'idea di Giovanni, Marta, Leonardo e Nicola, quattro ragazzi di Sambucetole che hanno organizzato la IX Festa della Trebbiatura. Un evento, forse il più importante dell'anno per qualsiasi comunità che vive di agricoltura, che per la sua natura conviviale è festosa, vuole diventare il simbolo della rinascita post covid.

L'appuntamento è per il 16 luglio dalle ore 17,30 presso il Podere dei Cugini Bussetti dove si svolgerà la  trebbiatura come una volta che culminerà con la cena sull'aia. 

Fra i piatti della tradizione che verranno serviti, lo chef  Sergio Barcherini riproporrà i maritozzi di Nonna Lucia, mamma di Mario Cioli un agricoltore  della zona, che era la colazione dei trebbiatori di circa 60 anni fa. 

Nel corso della manifestazione sarà possibile visitare la mostra fotografica e dei mezzi agricoli. 

© RIPRODUZIONE RISERVATA