al comando della coppa del mondo

Ciclocross, Lechner e Bertolini al comando della coppa del mondo
di Francesca Monzone
Domenica 18 Ottobre 2015, 19:17 - Ultimo aggiornamento: 19 Ottobre, 00:20
L'Italia del ciclismo splende in tutte le sue discipline, dopo la strada con i successi alla Vuelta e al Giro di Lombardia, le medaglie conquistate ai mondiali nella cronometro e nella prova in linea under 23 e l'oro e l'argento agli europei di pista, è la volta del ciclocross con due azzurri in testa nella classifica di coppa del mondo. Stiamo parlando della bolzanina Eva Lechner e del valtellinese Gioele Bertoliniche oggi hanno vinto in Olanda, a Valkenburg, balzando al comando della classifica donne elite e under 23. La Lechner oltre ad essere soddisfatta è anche sorpresa di questo risultato poiché viene da una lunga stagione in mountain bike e certamente non si aspettava questa vittoria, in particolare dopo aver sofferto molto il jet-lag di ritorno da Rio dove era impegnata in un test event di mountain bike. L'azzurra che ha faticato molto anche per il tanto fango sul percorso cercherà di mantenere la leadership, anche se questo non sarà semplice, anche se ha garantito la sua partecipazione a dicembre a Koksijde. Attualmente la Lechner è al comando con 110 punti seguita a 85 dalla belga Sanne Cante e a 65 da Kaitlin Antonneau. Per la classifica under 23 Bertolini vincendo questa prova davanti al Belga Eli Iserbyt e il francese Clement Russo, è al comando con 60 punti mentre il belga segue a 50 e il francese a 45.