La squadra del Rieti (Foto Riccardo Fabi/Meloccaro)
di Mattia Esposito
5 Minuti di Lettura
Sabato 24 Novembre 2018, 14:34 - Ultimo aggiornamento: 17:41

RIETI - Rieti, che peccato. La Juve Stabia passa in rimonta allo Scopigno 1-3. Dura un tempo in mezzo il Rieti, che passa in vantaggio dopo 4 minuti con il gol di Maistro, per poi sprecare, in avvio di ripresa, un paio di ottime ripartenze.

Sono i cambi a fare la differenza per la Juve Stabia, che pareggia a metà ripresa con il neo entrato Carlini e, sei minuti più tardi, al ventinovesimo, mette la freccia con Paponi su assist di un altro nuovo entrato, Melara. Il gol del vantaggio uccide il Rieti, che non riesce più ad essere pericoloso e nel recupero viene punito dal tris di Mezavilla. Il gol probabilmente è proprio da assegnare al giocatore della Juve Stabia nonostante la deviazione decisiva di Pepe. Per gli amarantoceleste è la quarta sconfitta consecutiva in casa, accolta dai fischi della tribuna e dalla pioggia che non cancella un altro pomeriggio storto.

Rieti (4-3-2-1): Chastre; Delli Carri, Pepe, Gigli (84’ Criscuolo), Dabo (84’ Kean); Konate(76’ Todorov), Palma(79’ Cericola), Gallifuoco; Maistro, Vasileiou; Gondo. A disposizione: Spadini, Cericola, Xavi, Tommasone, Papangelis, Di Domenicantonio, Gualtieri, Demostheanous. All. Chéu.
Juve Stabia (4-3-3): Branduani; Dumancic 46’ Melara), Troest, Mastalli (58’ Vicente), Allievi; Elia, Di Roberto (46’ El Ouazni), Calò; Vitiello, Paponi (84’ Mezavilla), Viola (58’ Carlini). A disposizione: Venditti, Cotticelli, Schiavi, Ferrazzo, Castellano, Sinani, Lionetti. All. Caserta.
Arbitro: Vigile di Cosenza
Marcatori: 4’ p.t. Maistro (R), 68’ Carlini (J), 74’ Paponi (J), Mezzavilla (J)
Note: ammoniti Troest (J), Pepe (R), Melara (J), Gondo (R). Criscuolo (R); angoli 5-3; recuperi: 1’- 4’; spettatori 600 circa

SECONDO TEMPO

49' - Triplice fischio: Rieti-Juve Stabia 1-3

46'- Tris della Juve Stabia. Conclusione di Mezavilla deviata in maniera decisiva dalla schiena di Pepe. E' il gol che chiude la partita

39'- Doppio cambio Rieti. Fuori Dabo dentro Kean, fuori Gigli dentro Criscuolo. Cambio anche per la Juve Stabia: fuori Paponi, dentro Mezavilla

34'- Altro cambio Rieti. Esce Palma, dentro Cericola

31'- Cambio per il Rieti: esce Konate, al suo posto Todorov

29'- GOL JUVE STABIA. La Juve Stabia ribalta tutto. Azione di Melara sulla destra, pallone tagliato al centro per Paponi che con il piatto spinge in rete

23'- GOL JUVE STABIA Pareggio della Juve Stabia. Pallone calciato direttamente in area di rigore, sponda e Carlini spinge dentro il pareggio

22'- Cartellino giallo per Pepe che ferma una ripartenza della Juve Stabia. Secondo ammonito del match dopo Troest nel primo tempo

17'- Il Rieti spreca ancora. Vasileiou scatenato in campo, aperto con un 3 contro 2 per il Rieti. Il greco però spreca tutto

16'- Altra chance per il RIeti su calcio d'angolo. Pallone che sfila in area di rigore, Palma sul secondo palo non riesce a spingere in rete

13'- Altro doppio cambio Juve Stabia. Fuori Mastalli, dentro Vicente. Fuori anche Viola, dentro Carlini

9'- Rieti pericoloso con Delli Carri. Assist di Vasileiou e rasoiata del difensore amarantoceleste.

5'- Bellissimo avvio di secondo tempo. Prima El Ouazni prova a sorprendere Chastre, sul ribaltamento altro corner per il Rieti

3'- Clamorosa occasione da gol per il Rieti sugli sviluppi del corner. Pallone tagliato in mezzo, e nessuno, praticamente sulla linea, riesce a spingere il pallone in porta

2'- Vasileiou lanciato in campo aperto, grande chiusura di Allievi e corner per il Rieti

1'- Iniziato il secondo tempo, due novità per la Juve Stabia, nessuna per il Rieti

Doppio cambio nell'intervallo per la Juve Stabia. Fuori Dumancic, dentro Melara, fuori anche Di Roberto, al suo posto l'ex El Ouazni

PRIMO TEMPO

46'- Fine primo tempo allo Scopigno. Si accende un capannello in campo scatenato da un battibecco tra Delli Carri e un giocatore della panchina della Juve Stabia. Qualche secondo di tensione, poi tutto risolto

44'- Viola scheggia la traversa con una conclusione debole ma insidiosa, Chastre sembrava comunque essere sulla traiettoria. Assegnato un minuto di recupero

37- Primo cartellino giallo del match. Ammonito Troest della Juve Stabia che colpisce Chastre con la gamba altissima. Per fortuna nulla di grave per l'estremo difensore del Rieti

35'- La Juve Stabia tiene il possesso palla ma non riesce mai ad essere pericolosa. Rieti ben messo in campo che rischia poco

30'- Gara equilibrata allo Scopigno rotta dal gol di Maistro in avvio. Il Rieti si guadagna il primo corner del match

25'- Il RIeti prova a colpire ancora in ripartenza. Spinge Konate che serve a rimorchio Vasileiou: conclusione centrale bloccata da Branduani

21'- Parata miracolosa di Chastre sugli sviluppi del primo corner per la Juve Stabia. Conclusione ravvicinata di Di Roberto, riflesso super col piede del portiere portoghese

17'- La Juve Stabia prova a prendere campo e si guadagna un buon calcio di punizione dai 25 metri

12'- Buona chance per il Rieti; Gondo cicca il pallone in area, sulla respinta destro debole e fuori misura di Konate

8'- Ottimo inizio di gara del Rieti, che gioca più chiusa rispetto al solito e poi riparte. Sul vantaggio amarantoceleste brutto errore di Allievi in uscita

4'- GOL RIETI. Rieti in vantaggio. Palla persa in uscita dalla Juve Stabia, Maistro raccoglie, due passi, e destro che batte un Branduani non irreprensibile

1'- Iniziata la gara allo Scopigno. Primo pallone alla Juve Stabia che gioca con maglia bianca e finiture gialloblu. Classica maglia amaranto con croce celeste per il Rieti

IL PREPARTITA
Incessante e copiosa la pioggia su Rieti e sullo Scopigno. Tra poco Rieti e Juve Stabia scenderanno in campo per la tredicesima di campionato. Gli amarantoceleste cercano un successo interno che manca dal 22 settembre e vogliono allontanare la zona retrocessione. La Juve Stabia invece vuole confermarsi al comando della classifica. Per il Rieti sarà 4-3-2-1 con Delli Carri confermato a destra, Dabo a sinistra. Al centro torna Pepe, che farà coppia con Gigli. Gallifuoco passa nei tre a centrocampo con Konate e Palma. Vasileiou e Maistro a supporto di Gondo unica punta. Confermato invece il 4-3-3 della Juve Stabia.

LE FORMAZIONI UFFICIALI
Rieti: Chastre, Delli Carri, Pepe, Gigli, Dabo, Palma, Konate, Gallifuoco, Vasileiou, Maistro, Gondo. All. Chéu
Juve Stabia: Branduani, Calò, Allievi, Paponi, Di Roberto, Viola, Dumancic, Troest, Elia, Mastalli, Vitiello. All. Caserta
Arbitro: Vigile di Cosenza (Saccenti e Baldelli)