Quattro piazze ospiteranno i caseifici del Consorzio di Farindola e 20 cantine abruzzesi, con maestri sommelier pronti a consigliare l'abbinamento ideale tra vino e formaggio.
Il tutto è accompagnato da 12 esibizioni musicali live, ogni sera a partire dalle 21,30. I palati più fini saranno coccolati da numerose altre tipicità d'eccellenza abruzzese: miele, biscotti, cioccolato e birre artigianali, olio autoctono e pane casereccio. Tra storia e leggenda, infine, l'apertura di Pecorino & Pecorini sarà affidata al Viaggio del Formaggio: venerdì alle 22,30, dalla casera consortile verrà rievocato il percorso che il Pecorino percorre dai pascoli sui monti fino alla tavola, con una folkloristica sfilata che attraverserà il paese e terminerà in piazza Marconi, culminando in un cerimoniale celebrato dal maestro cioccolatiere Ezio Centini. Dettagli sul sito www.pecorinoepecorini.com e sulla pagina Facebook Pecorino & Pecorini.
© RIPRODUZIONE RISERVATA