Comincia il dopo Hernanes

Chievo-Lazio 0-2, Candreva e Keita. Comincia il dopo Hernanes
di Gabriele De Bari
Domenica 2 Febbraio 2014, 14:11 - Ultimo aggiornamento: 3 Febbraio, 13:02

In casa del Chievo la Lazio ottiene la seconda vittoria esterna consecutiva, a dimostrazione di come Edy Reja abbia a restituito alla squadra il passo che aveva lungamente smarrito. Un successo netto, limpido, mai in discussione, che va anche oltre il 2-0: troppo evidente la differenza tecnica e tattica tra le formazioni in campo. Dopo un primo tempo equilibrato, sbloccato da un bel gol di Candreva, servito da Keita, la Lazio cambia ritmo nella ripresa mettendo in soggezione i veneti e creando almeno altre 5 palle-gol. Tocca a Keita, il migliore in campo, insieme a Candreva, mandare in archivio la pratica con un sinistro deviato da Canini. Il giovane attaccante regala giocate d'autore, confermando di essere ormai diventata una certezza per Reja. La vittoria arriva al termine di una settimana caratterizzata dalle contestazioni alla società, che proseguono per tutto l'incontro sugli spalti del Bentegodi. I tifosi prendono di mira Lotito e Tare mentre applaudono la squadra.

E' la partita più convincente dal ritorno di Reja, al cospetto di un avversario comunque modesto e troppo remissivo. Lazio compatta in ogni reparto, molto forte soprattutto sulle corsie esterne con Candreva a destra e Lulic e Keita e sinistra, efficace nelle ripartenze. Reja prosegue nella sua serie positiva in campionato: 3 vittorie e 2 pareggi e ritrova la personalità e il carattere della sua squadra, che si affida soprattutto alle vecchia guardia. Una Lazio pronta per il derby di domenica.

FINE SECONDO TEMPO

3 Minuti di recupero

43' Nella Lazio esce Klose ed entra Perea

40' Iniziativa Chievo, che guadagna unc alcio d'angolo con Dramé. Sulla battuta, Berisha respinge di pugno

Partita che si sta avviando ad una conclusione su campo sempre più pensante

37' Nella Lazio esce Keita per crampi ed entra Gonzalez

Lazio molto ben organizzata dietro. Chievo poco efficace

33' Klose stoppa e di destro calcia con forza ma poca precisione sul fondo

29' Sinistro di Biglia dal limite, Puggioni devia in angolo. Lazio all'assalto

26' Klose in azione personale verso la porta del Chievo, ma impreciso nel cross.

24' GOL DI KEITA Traversone di sinistro dal limite dell'area di Keita deviato da Canini che spiazza Puggioni.

21' Biglia apre bene per Candreva sulla destra, che a sua volta crossa in area per Lulic, che con finalizza di sinistro. Occasione Lazio

20' Ammonito Radovanovic nel Chievo

19' Candreva , cross su Keità cjhe manca sotto porta di un soffio

17' Nel Chievo entra Pellissier ed esce Bentivoglio.

16' Ammonito Biglia per un intervento a gamba tesa su Sardo. Salterà il derby

Fase di rallentamento del gioco. Le squadre si stanno allungando.

9' Prodezza di Keità che rischia il gol con un colpo di tacco in area, su cui interviene in extremis Pugglioni

8' Bentivolglio serve Paloschi in area con un sinistro penetrante che non viene agganciato a dovere.

6' Keita entra in area su passaggio di Dias e si libera. Nulla di fatto

Il Chievo ha buona volontà , ma non basta per finalizzare la pressione sull'area laziale. In generale, tocchi imprecisi

3' Accelerazione di Keita sulla fascia sinistra, ma Canini lo tocca in direzione della porta. Non c'è fallo

Chievo in avanti. Pressione dei padroni di casa

1' ricomincia il match

SECONDO TEMPO

Lazio in gol al 6' con Candreva, su assist di Keita, finora migliore in campo anche nella fase difensiva, una novità della gestione Reja, basata su un ritorno sistematico degli attaccanti.

FINE PRIMO TEMPO

47' Tiro di destro al volo dal limite dell'area di Thereau, ma Dias respinge

Ora pressione del Chievo

3 minuti di recupero

43' Nel Chievo esce Hetemaj ed entra Radovanovic

Ancora fresco e veloce Keita

40' Calcio d'angolo per il Chievo. Bentivoglio fa spiovere la palla su Canini, che tenta di girarsi ma non centra la porta

Lazio in pressing

36' Cross da destra in area di Cavanda per Klose, leggermente lungo

33' Biglia incrocia dentro per Keita, ma Puggioni esce e chiude lo specchio della porta con i piedi.

32' Azione in slalom sulla destra di Cavanda, ma la palla viene deviata in angolo. Bel gioco

29'Candreva batte sul fondo su deviazione di Dias, che rimane a terra.

27' Rigoni aggancia Keita, che guadagna un calcio di punizione

23' Destro dal limite di Hetemaj, ma Biglia devia. Calcio d'angolo per il Chievo. Batte Bentivoglio, colpo di testa di Cavanda in alleggerimento che però impegna Berisha

Campo pesante, Lazio in avanti ma cede al contropiede sulle vie centrali. partita ancora tutta da assegnare

18' Cavanda "si perde2 Paloschi e gli permette una cavalcata verso l'area laziale. Occasione Chievo. Cavanda ancora fuori tempo, ma recupera in extremis.

17' Nel Chievo entra Canini ed esce Dainelli. Fallo su Klose

Nel Chievo sta per entrare Canini. Dainelli si lamenta e chiede la sostituzione

13' Keita scatta in velocità sulla destra e impegna la difesa da solo.

11' Colpo di testa di Klose su cross di Ledesma, ma colpisce male. Occasione Lazio

Keita si impegna anche nella fase difensiva. Utile e puntuale

7' Reazione Chievo. Cross du Bentivoglio e colpo di testa di Paloschi. Occasione mancata

6' GOL DI CANDREVA

Keita cross di sinistro dopo una cavalcata sulla fascia sinistra e servizio su Candreva.Che stoppa e segna di sinistro.

Campo pesante e pioggia. Si preannuncia un match molto fisico

1' inzia la partita

PRIMO TEMPO

E' un momento delicato per la squadra e i tifosi biancocelesti, da superare con una vittoria al Bentegodi.

Del resto, Il Chievo di Eugenio Corini, in casa si dimostra sempre formazione organizzata e pronta a sfruttare il minimo errore,incassando poche reti.

Queste le formazioni.

Chievo: 1 Puggioni, 21 Frey, 3 Dainelli, 12 Cesar, 17 Sardo, 9 Bentivoglio, 27 Rigoni, 56 Hetemaj, 93 Dramè, 77 Thereau, 43 Paloschi.

Lazio: 1 Berisha, 20 Biava, 3 Dias , 26 Radu; 39 Cavanda, 5 Biglia, 24 Ledesma, 19 Lulic; 87 Candreva, 11 Klose, 14 Keita.

Arbitro: Russo di Nola.