Arriva il konjac, dal Giappone la radice che toglie la fame e aiuta a dimagrire

Shirataki di konjac (lamiaboutiquedietadukan.it)
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Giovedì 14 Marzo 2013, 16:20 - Ultimo aggiornamento: 23 Marzo, 12:40
ROMA - Un nuovo segreto di bellezza? Il konjac, una radice di origine giapponese. Dalle virt poco note, pu essere acquistata in erboristeria sotto forma di compresse, ma viene in realt
utilizzata nell'alimentazione in Asia da più di 2000 anni e si sta diffondendo in Occidente con la celebre dieta Dunkan, che la propone sotto forma di spaghetti, noodles, fettuccine e riso come sostituto della pasta. Il glucomannano, una catena di glucosio e mannosio presente nel tubero, ha la caratteristica di gonfiarsi a contatto con l'acqua senza scindersi in zuccheri semplici e dunque di aumentare il proprio volume diminuendo la sensazione di fame. Grazie al forte potere assorbente riduce il colesterolo e facilita il transito intestinale. Gli shirataki, spaghetti di konjac, contengono 10 calorie ogni 100 grammi e sono un alimento molto versatile, possono essere acquistati già pronti o preparati in casa (per 400g di prodotto finito impastare 500ml di acqua, 25g di farina di konjac, la punta di un cucchiaino di solfato di calcio). Cuociono in acqua calda in circa 2 minuti e, una volta scolati, assorbono la salsa o il condimento che li accompagna. Gli shirataki si possono mangiare, così come la pasta, seguendo le ricette conosciute e della tradizione o creandone di nuove con un po' di fantasia: con il pomodoro, con le verdure, con i gamberetti, con bocconcini di pollo.
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