Australia, tecnologia per conservare latte fresco 60 giorni

Giovedì 2 Maggio 2019
Il latte fresco si potrà conservare 60 giorni. Una compagnia australiana di tecnologia alimentare ha brevettato una procedura capace di mantenere fresco in frigorifero latte naturale al 100% per almeno due mesi senza additivi o conservanti. Il Ceo della Naturo di base in Queensland, Jeff Hastings, ha descritto la tecnologia, che mantiene fresco e sano il latte per 60 giorni senza cuocerlo, come la maggiore innovazione nel settore caseario globale sin dalla pastorizzazione nel 1864. "Offriamo una tecnica di trattamento molto più delicata e minimale, che non si affida al calore come la pastorizzazione che è un processo piuttosto aggressivo, o come l'omogeneizzazione", ha detto Hastings alla radio nazionale Abc. "La nostra è una tecnologia di lunga vita ma produce latte fresco, con il sapore del latte appena munto", ha aggiunto, sottolineando le forti prospettive di esportazione in paesi come Cina, Giappone, Malaysia e Indonesia. Può essere infatti spedito su scala internazionale senza ricorrere al costoso trasporto per via aerea. "Vi è inoltre un forte potenziale per lo sviluppo di un'ampia gamma di prodotti caseari e di uso in industrie in cui si preferisce latte non pastorizzato, come la produzione di formaggi", ha detto ancora Hastings. © RIPRODUZIONE RISERVATA