Calcio: Perugia-Bologna 2-1,
super vittoria del Grifo al ritorno in B
Falcinelli: «Gara perfetta»

Calcio: Perugia-Bologna 2-1, super vittoria del Grifo al ritorno in B Falcinelli: «Gara perfetta»
Venerdì 29 Agosto 2014, 20:34 - Ultimo aggiornamento: 23:34
PERUGIA - Super anticipo di serie B al Curi. Quindicimila persone, spettacolo sugli spalti per la gara fra Perugia e Bologna. Finisce con un 2-1 per la squadra di Camplone che manda in estasi i quasi 15mila tifosi del Curi

A fine gara il più felice di tutti è l'attaccante perugino doc Diego Falcinelli: «Ho voluto questa maglia, ho voluto giocare in questo stadio davanti a questo pubblico fantastico e segnare anche alla prima stagionale è un qualcosa di unico per me. Abbiamo fatto la gara perfetta, una partita eccezionale contro una squadra dai grandi nomi e organizzata. Ora dobbiamo continuare così, continuare a creare il gruppo che sta nascendo davvero bene».

Servizio in edicola su Il Messaggero Umbria

e on line su Il Messaggero digital

LA GARA

52' Fischio finale. Il Perugia esordisce alla grande in serie B battendo il Bologna 2-1.

45' Sei minuti di recupero, Bologna in nove uomini dopo l'espulsione di Zuculini per un fallaccio su Falcinelli

43' Gol del Bologna. Cacia accorcia le distanze su rigore dopo essersi procurato il penalty per il fallo fatto su di lui da Goldaniga

39' Raddoppio del Perugia. Grande azione sulla sinistra, cross di Parigini e Falcinelli di sinistro fa secco Coppola. Corsa sotto la nord per l'attaccante perugino

33' Girata di destro di Falcinelli: palla di un soffio sopra la traversa.

26' Bologna in dieci: espulso Garics, prima ammonito per un fallo su Parigini e poi ammonito ancora dopo l'applauso ironico rivolto all'arbitro

18' Perugia in vantaggio. Gol di Verre. Destro dal limite che deviato anche da un difensore ha lasciato senza scampo Coppola

17' Primo cambio per il Perugia: esce Rabusic, dentro Parigini

12' Pericoloso il Bologna: Troianiello per Laribi, destro dentro l'area e Provedel repinge in corner.

7'Azione insistita da destra a sinistra del Perugia con cross e mischie, si conclude con un tiro di Del Prete parato da Coppola senza problemi. L'inizio di ripresa del Bologna è stato comunque importante

2' Iniziata la ripresa, ammonito il perugino Rabusic

SECONDO TEMPO

45' Fischio del primo tempo: Perugia e Bologna sono sullo 0-0. Biancorossi sicuramente più intraprendenti, ma il Bologna quando riparte sa rendersi sempre pericoloso

37' Verre serve Falcinelli: l'attaccante si gira e conclude di sinistro, palla deviata in corner

33' Azione in velocità del Perugia: Del Prete per Rabusic, l'attaccante si smarca e conclude ma il tiro viene sporcato da un difensore e Coppola intercetta

27' Fuga di Verre per trenta metri, arriva al limite e tira di destro: palla alta.

21' Del Prete per Falcinelli, Maietta lo anticipa in corner

16' Fazzi stoppa una palla vagante al limite e conclude di sinistro: tiro insidioso ma centrale, Coppola blocca.

12' Dopo un inizio veemente, la gara attraversa una fase di studio con il Bologna che sta cercando di mettere la testa fuori dal guscio

7'Indecisione di Giacomazzi, Cacia gli ruba palla e prova il pallonetto ma Provedel blocca

5' Partenza forte dei grifoni che cercano di imporre il gioco spinti anche dal tifo incessante della curva. Scambio Rabusic-Falcinelli, destro parato da Coppola

1' Grifoni nella formazione annunciata: 3-2-5 con Provedel in porta; Comotto, Giacomazzi e Goldaniga in difesa; Del Prete, Verre, Taddei, Fazzi e Crescenzi sugli esterni; Falcinelli e Rabusic in attacco.