Per le macchie dei denti, un alimento consigliato è la fragola, la cui lieve acidità aiuta a indebolire gli accumuli di pigmenti dovuti alle bevande più scure che macchiano lo smalto. Tagliate la fragola a metà e strofinatela sui denti non più di due volte al mese. Stesso effetto si ottiene con l'aceto di mele con cui si possono fare degli sciacqui, ma non più di 1 volta alla settimana; oppure provate con olio di oliva che potete utilizzare versato su una garza sterile.
Per proteggere le gengive e combattere l’alito cattivo è utilissima una foglia di salvia. Per pulire meglio gli spazi difficili da raggiungere, quelli fra dente e dente, addentate una mela o sgranocchiate un gambo di sedano. La saliva a contatto con alimenti come pere, mele, carote, sedano produce una reazione in grado di rimuovere parecchi batteri dalla bocca. I broccoli e i cavoli contengono un composto minerale che produce una pellicola che ricopre i denti e protegge contro le macchie.
E ovviamente acqua, tanta acqua: berne molta non solo abbassa il livello di acidità all'interno della bocca, ma aiuta anche a prevenire la formazione di macchie
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