e Bonansea per il sogno mondiale

L'Italia batte la Romania 3-0: Girelli e Bonansea per il sogno mondiale
di Enrico Zarelli
Mercoledì 25 Ottobre 2017, 17:57
Un altro successo per l’Italia. Una vittoria da dedicare a Milena Bertolini, che ha preparato la gara contro la Romania, ma che non ha potuto seguire dalla panchina le sue azzurre a causa di un grave lutto. Il ct ha lasciato il ritiro di Castel di Sangro alla vigilia del match. Direzione tecnica affidata al suo vice, Attilio Sorbi. L’Italia vince 3-0 e prosegue a passo spedito la sua marcia verso la qualificazione al mondiale di Francia 2019. La partita si apre con i peggiori auspici. Sullo stadio di Castel di Sangro batte un vento forte e gelido. Dopo appena 10 minuti l’Italia perde Sandy Iannella per infortunio. Stessa sorte per Sara Gama, sempre nel primo tempo. Il vento e la “cattiveria” delle avversarie fanno il resto, rendendo difficile la manovra palla a terra. L’Italia si sblocca e allunga nella ripresa. Al 51’ Bartoli scende sulla destra e crossa in area: Paraluta esce a caso e Girelli ne approfitta mandando il pallone in rete con la punta del piede. Al 76’ arriva il raddoppio. Protagoniste ancora Bartoli e Girelli: per l’attaccante del Brescia è la seconda doppietta dopo quella rifilata alla Moldavia. A mettere la ceralacca all’incontro di pensa Barbara Bonansea (altra prestazione maiuscola per lei) con un gran diagonale di sinistro. L’Italia rimane in testa al girone, insieme al Belgio, che ha sconfitto per 1-0 il Portogallo, prossimo avversario delle Azzurre il 28 novembre.