McDonald's, il cibo che non "invecchia": ecco perché gli hamburger non marciscono mai

McDonald's, il cibo che non "invecchia": ecco perché gli hamburger non marciscono mai
di Alessio Barbati
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Martedì 13 Dicembre 2016, 17:33
Per anni sono circolati in rete diversi video che dimostravano come il cibo di McDonald's non “invecchiasse”. Patatine e hamburger preparati dieci anni prima sembravano solo un po' secchi, ma senza mostrare alcun segno di decomposizione. Ebbene, c'è una spiegazione molto chiara che giustifica questo fenomeno apparentemente paranormale ma, sebbene la stessa catena di fast-food lo abbia detto più volte, la risposta all'annosa questione suscita ancora molta curiosità.
 


Troppo sale? Troppi conservanti o additivi chimici? Niente di tutto questo. L'hamburger non marcisce per lo stesso principio che rende possibile la carne secca e lo stesso metodo con cui i nostri antenati conservano il cibo. Per usare le parole di McDonald's: «La muffa per formarsi ha bisogno di umidità. Una volta che il cibo è cotto, quell'umidità semplicemente si asciuga se viene lasciato all'aria. È come quando si prende un pezzo di pane e lo si lascia seccare: se si mette all'aria non fa la muffa, se lo si lascia in plastica si». La dimensione degli hamburger è piuttosto esigua e il cibo riesce a disidratarsi completamente prima ancora di decomporsi.
 
 
 
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