Per difendersi dall'improvvisa ondata di caldo gli italiani hanno aumentato del 20% gli acquisti di frutta nella prima metà di giugno allo stesso periodo del mese precedente. È quanto stima la Coldiretti sulla base delle indicazioni dei mercati degli agricoltori di “Campagna Amica”. Una decisa svolta nei consumi con l'aumento delle temperature che, sottolinea la Coldiretti, ha cambiato il menu e spinto a portare in tavola o in spiaggia cibi freschi genuini e dietetici che dissetano, reintegrano i sali minerali persi con il sudore e riforniscono di vitamine.
«La frutta peraltro - precisa la Coldiretti - aiuta a »catturare« i raggi del sole ed è anche in grado di difendere l'organismo dalle elevate temperature e dalle scottature. Sul podio del »cibo che abbronza« salgono carote, radicchi e albicocche, ma sono d'aiuto anche insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, fragole o ciliegie». «L'andamento positivo dei consumi è spinto anche - sostiene l'organizzazione agricola - dagli stili di vita più salutistici, favoriti anche dalla disponibilità in casa di tecnologie low cost, dalle centrifughe agli essiccatori che aiutano a far apprezzare cibi salutari anche ai più piccoli.
Il caldo cambia il menù: a giugno + 20% di frutta, boom per smoothies e centrifugati a casa, al bar e in spiaggia

2 Minuti di Lettura
Domenica 16 Giugno 2019, 16:01
- Ultimo aggiornamento: 17 Agosto, 15:56
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Della stessa sezione
LE PIÙ LETTE
Primi
Profilo Abbonamenti Interessi e notifiche Newsletter Utilità Contattaci
Logout