Serie B, Masi gol e la Ternana riparte
i rossoverdi battono l'Empoli per 1 a 0

Serie B, Masi gol e la Ternana riparte i rossoverdi battono l'Empoli per 1 a 0
Lunedì 11 Novembre 2013, 20:18 - Ultimo aggiornamento: 22:38
TERNI La Ternana ferma la seconda forza del campionato e sale a 14 punti. La squadra di mister Toscano esce dalle parti basse della classifica e tira un sospiro di sollievo. La formazione di casa ha fatto la partita specie nel secondo tempo, nonostante l'Empoli sia venuta a Terni per fare bottino pieno. Decisiva nel secondo tempo la zampata vincente del difensore rossoverde Alberto Masi che in occasione di un calcio d'angolo ha trovato il guizzo giusto in mezzo ai giocatori dell'Empoli. Tre punti pesanti per la Ternana che oltre a battere una delle formazioni più in forma della serie B ha di sicuro ritrovato il morale giusto per cominciare a fare sul serio e regalare nuove emozioni ai tifosi delle fere.

FINE SECONDO TEMPO

49' Fischio finale.

46' Scorrono i minuti finali al cardiopalma per i tifosi rossoverdi

44' Avenatti al posto di Antennucci per la Ternana

43' Brivido per la Ternana. Maccarone si libera per il tiro dopo una ripartenza dell'Empoli, ma la palla finisce a lato della porta difesa da Brignoli

42' Espulsi per proteste due giocatori dell'Empoli che si trovavano in panchina

41' GOL Masi in rete per la Ternana su calcio d'angolo battuto da Viola. Zampata vincente del difensore rossoverde che in mezzo alla mischia trova il guizzo giusto dopo una spizzata di Ceravolo

30' Viola batte il calcio di punizione dal limite. Palla in rea di rigore dove Antenucci viene tradito da un beffardo rimpallo, altrimenti avrebbe potuto battere a rete

28' Nell'Empoli esce Tavano per il giovane Mchelidze

28'Grande azione di Ceravolo che al momento di calciare in porta da ottima posizione gli piombato addosso Nolè che tira ma la palla esce di un soffio

22' Cambio nella Ternana: Entra Nolè al posto di Falletti

22' GRANDE PERICOLO PER LA TERNANA Tavano spreca una chiara occasione da rete da ottima posizione

18' Verdi al posto di Puiciarelli per l'Empoli

14' Maccarone libera al tiro Signorelli, ma la palla si alza sopra la traversa

11' Un rimpallo favorisce l'Empoli, con Croce che salta l'uomo e scarica in porta, ma Brignoli fa buona guardia

9' OCCASIONE PER LA TERNANA Antenucci a tu per tu con il portiere dell'Empoli si fa recupera da un difensore che chiude in calcio d'angolo.

8' Tavano serve in profondità Maccarone, ma Brignoli in uscita anticipa l'attaccante dell'Empoli

1' Pericolosa la Ternana con un tiro di Ceravolo da fuori area. Parte bene la squadra di casa

INIZIO SECONDO TEMPO

Primo tempo giocato a viso aperto nonostante il campo reso difficile dalla pioggia. Prima fase con le due squadre a studiarsi. Poi, quando l'Empoli tentava di farsi pericoloso, la Ternana ha cominciato a prendere fiducia. Proprio i rossoverdi collezionano le occasioni migliori, come la traversa piena di Botta e due conclusione di Antenucci alle quali si è opposto il portiere Bassi

FINE PRIMO TEMPO

43' Antenucci recupera una palla date per in area e serve al centro, ma interviene Hysaj

40' Valdifiori trattiene per la maglia un giocatore della Ternana, ma non viene ammonito.
Proteste dei rossoverdi

39' Viola per Ceravolo che serve Falletti, il quale pesca Antenuci in ottima posizione: il bomber si libera per il tiro, ma nulla da fare per la Ternana

32' Antenucci entra in area di rigore su suggerimento di Botta. Il bomber rossoverde si libera per il tiro, ma Bassi chiude lo specchio della porta dell'Empoli

28' OCCASIONE PER LA TERNANA Ancora Ceravolo che serve Botta, ma il tiro del centrocampista rossoverde colpisce la traversa

27'Ceravolo entra in aria di rigore e si libera per il tiro, ma nulla da fare. Bella giocata dell'attaccante rossoverde

26' Carcuro per Falletti che entra in aria di rigore, ma la palla finisce oltre la linea di gioco

22' Botta serve Ceravolo che vine messo a terra, ma per l'arbitro non è fallo. L'attaccante rossoverde protesta con il giudice di gara

20' Secondo corner per la Ternana. Batte Falletti, Carcuro per un soffio manca l'aggancio decisivo

18' Viola per Falletti che però si allunga troppo il pallone. Difficile controllare la sfera

15' Tonelli lancia in profondità Maccarano ma interviene Farkas che serve Viola per la ripartenza della Ternana

13' Farkas rimedia ad una disattenzione di Masi che chiede scusa ai compagni. Pericolo per la Ternana

9' Break di Falletti che porta al tiro Botta, ma la palla viene deviata. Occasione per la Ternana

8' Empoli nella metacampo della Ternana. La manovra degli ospiti si fa pressante e conquista metri

6' Fallo di Masi su Valdifiori che viene ammonito

4' Primo angolo per la Ternana dopo un bel tiro da fuori area di Viola. Batte Falletti ma Carcuro commette fallo. Riparte l'Empoli

3' Rispoli cerca di scendere palla al piede ma la sfera si impantana. Il terreno non è in ottime condizioni di gioco.

1' Fallo di Carucuro a centrocampo. Batte Croce per l'Empoli

INIZIO PRIMO TEMPO

Nonostante la pioggia battente dalle prime ore della giornata il terreno del Lierati ha tenuto bene. Ternana con il tridente confermato. Toscano predilige sulla fascia difensiva Rispoli a Fazio e, al centro, per sostituire Ferronetti sceglie Masi. In occasione delle cento panchine raggiunte da Toscano sulla panchina della Ternana, il presidente Zadotti regala una maglia celebrativa per il traguardo raggiunto.

Le formazioni:

TERNANA (4-3-3): Brignoli; Rispoli, Masi, Farkas, Lauro; Carcuro, Viola, Botta; Falletti, Antenucci, Ceravolo. A disp. Sala, Meccariello, Fazio, Zito, Miglietta, Maiello, Nolè, Litteri, Avenatti. All. Toscano.

EMPOLI (4-3-1-2): Bassi, Laurini, Tonelli, Rugani, Hysaj; Signorelli, Valdifiori, Croce; Pucciarelli; Tavano, Maccarone. A disp. Pelagotti, Barba, Pratali, Mario Rui, Camillucci, Castiglia, Ronaldo, Verdi, Mchelidze. All. Sarri.