Lido dei Pini, che rimonta: da 0-2 a 2-2
con l'ultimo assalto firmato da Porcari

Lido dei Pini, che rimonta: da 0-2 a 2-2 con l'ultimo assalto firmato da Porcari
di Francesco Cenci
Mercoledì 9 Settembre 2015, 20:21 - Ultimo aggiornamento: 21:06
Termina 2 – 2 la gara d’andata del turno pre-liminare di Coppa Italia disputata al “Delio Chimenti” tra Cedial Lido dei Pini e Boreale. Una gara molto di-vertente e combattuta dove la terna arbitrale non è stata all’altezza dell’incontro. La Boreale gioca bene e chiude la prima frazione con il doppio vantaggio. Nella ripresa i lidensi si gettano in avanti e lasciano il contropiede agli avversari.

L’ottima prestazione di Giudice, estremo difensore del Cedial, consente ai padroni di casa di restare in partita. Lidensi che hanno dovuto fare a meno della punta di riferimento, Cristofari (28 gol lo scorso campionato in Promozione) uscito al 18’ per infortunio. Parte bene il Lido dei Pini che va vicino alla reti con Cristofari, ma il suo diagonale termina a lato. Sulla conclusione l’attaccante lidense si infortuna e deve lasciare il campo. La Boreale sblocca il punteggio al 20’. Corner battuto da Filomena, Navarra svetta più in alto di tutti e con un bel colpo di testa batte Giudice.

Alla mezzora Boreale vicina al raddoppio con Navar-ra, bel pallonetto ma Giudice si supera e alza il pallone oltre la traversa. Al 43’ il portiere lidense deve capito-lare. Azione di calcio d’angolo, conclusione di Guidi respinta dal palo, la palla arriva a Rossi che dall’altezza del dischetto di rigore batte Giudice. Rete contestata vivacemente dai giocatori del Cedial per il fuorigioco di un giocatore capitolino. Prima del riposo Giudice nega la gioia del gol a Gonnella.

Nella ripresa il Cedial si spinge in avanti ma deve la-sciare il contropiede agli avversari. Al 6’ Giudice si oppone alla conclusione di sinistro in area di Banisini. Al 14’ destro dal limite di Rossi, fuori. Al 17’ Cedial vicino al gol, punizione del neo entrato Porari, il palo respinge la conclusione del centrocampista con Sini-baldi battuto. Al 22’ corner di Drago, testa a centro area di Cirilli e palla di poco alta. Alla mezzora è Lo-reti a sfiorare il gol ma è bravo Sinibaldi ad alzare so-pra la traversa la conclusione dal limite del mancino lidense. Al 27’ miracolo di Giudice che respinge con l’aiuto del palo una conclusione dal limite di Rossi. Al 35’ accorcia le distanze Cirilli. Sugli sviluppi di un corner smanaccia Sinibaldi ma la palla arriva sui piedi del difensore lidense che con un bolide trafigge il por-tiere avversario.

Il Cedial ci crede e va vicino al pari in due occasioni. Al 38’ cross da sinistra di De Carolis, rovesciata spettacolare di Loreti a centro area ma il pallone termina di poco a lato. Al 42’ il tiro cross di Bencivenga viene respinto dal palo. Il pareggio del Cedial arriva in pieno recupero, al 46’. Loreti controlla un ottimo pallone a centro area, appoggia dietro e Porcari dal limite fa partire un destro su cui Sinibaldi non può nulla.

il tabellino di Cedial Lido dei Pini-Boreale
Cedial Lido dei Pini: Giudice, Bressan, Bencivenga, Cappabianca (9’st Porcari), Cirilli, Bernardi (1’st Dra-go), De Carolis, Franco, Loreti, Cristofari (18’pt Ca-rannante), Frezzotti. A disp. Viscusi, Floris, Martino, Trippa. All. Panicci.

Boreale: Sinibaldi, Fruscelli, Fia, Rossi, Guidi, Pa-gnottello, Banisini (44’st Luberti), Gonnella (1’st Venzerini), Navarra, Paolocchi, Filomena (18’st Al-berghini). A disp. Giorgi, Leonardi, Perratti, Di Do-menico. All. Rossi.

Arbitro: Cherchi di Latina.

Reti: 20’pt Navarra, 43’pt Rossi, 35’st Cirilli, 46’st Porcari. Note: ammoniti Bernardi, Cirilli, Bressan, Navarra, Fia.