Sabaudia e le eccellenze enogastronimiche
nei giardini dinanzi alla direzione del Parco

Una panoramica di Sabaudia
2 Minuti di Lettura
Venerdì 5 Agosto 2016, 17:53 - Ultimo aggiornamento: 19:40
SABAUDIA - A Sabaudia un week-end tra i sapori pontini. La manifestazione organizzata dal 6 all'8 agosto 2016 per presentare alcune delle migliori eccellenze enogastronomiche del territorio.
Aprirà domani pomeriggio alle 18 a Sabaudia nei giardini antistanti la direzione del Parco Nazionale del Circeo, la nuova kermesse di promozione delle eccellenze enogastronomiche del territorio pontino: tre giornate nelle quali i visitatori potranno degustare i prodotti esposti ed essere informati direttamente dai produttori sulle caratteristiche e le tecniche di coltura e allevamento. “Quest'iniziativa rientra a pieno titolo nel calendario dei principali appuntamenti organizzati dalla Pro Loco - dichiara il presidente Gennaro Di Leva - lo sviluppo di un territorio è legato strettamente alla valorizzazione delle sue vocazioni agricole ed ittiche. Il binomio turismo e valorizzazione dei prodotti locali è molto attuale e di forte richiamo per la promozione delle tipicità in particolare a km. zero realizzati nel rispetto dell'ambiente”.
La location scelta per questa prima edizione della manifestazione vuole sottolineare l’importanza di come il futuro delle attività agricole non possa prescindere da una stretta connessione con le tematiche ambientali con le quali le pratiche agronomiche devono realizzare una connessione sempre più salda.
Dall’olio delle Colline Pontine ai prodotti ittici di Terracina, i vini e le birre, ognuno potrà trovare ciò che meglio soddisfa il proprio palato, degustando sul posto e riportando a casa i profumi ed i sapori di un territorio straordinario che ha nell’enogastronomia una delle chiavi di crescita.
© RIPRODUZIONE RISERVATA