La Lazio vince anche a Cagliari 1-2: l'8° successo di fila, gol di Luis Alberto e Caicedo nel recupero

dal nostro inviato CAGLIARI Una Lazio infinita, mai doma. Una rimonta pazzesca che la lancia a soli 3 punti dallo scudetto....

CAGLIARI

Una Lazio infinita, mai doma. Una rimonta pazzesca che la lancia a soli 3 punti dallo scudetto. Ottava vittoria fila. Un successo per cuori forti arrivato in pieno recupero. Decisivo un colpo di testa di Caicedo che, dopo Sassuolo e Juve, segna ancora una rete da tre punti a tempo scaduto. E pensare che al minuto 92 i biancocelesti erano sotto per 1-0 per via di un gol di Simeone. Sì proprio il figlio di quel DIego Pablo mito dei laziali. Squadra spenta e senza mordente, lontana parente di quella vista contro la Juve. Inzaghi urla, sbraita. Immobile il più bersagliato. L’attaccante è reo di non dettare mai il passaggio e di non far salire la squadra. Il Cagliari ringhia su ogni pallone e nonostante le tante assenze gioca meglio. Maran si dispera quando due volte Simeone e una Ionita si divorano il gol che avrebbe chiuso la gara. Niente da fare. Peccati di gioventù che interrompono la striscia positiva dei sardi che durava da 13 giornate. Maran perde anche il quarto posto ora della Roma. Si allunga ancora invece quella laziale: undici.

I JOLLY DEL MAZZO

Inzaghi mischia le carte e dal mazzo pesca ancora una volta bene. Tre cambi decisivi. Cataldi a centrocampo dà più spinta, così come Jony sulla sinistra. Suo l’assist per la testa di Caicedo. Anche quest’ultimo entrato nel finale. La scossa arriva da Luis Alberto. Un’altra magia. Stavolta nessun assist ma un gol pesantissimo. Minuto 93 destro secco e gioia laziale. Sembrava già una vittoria così. Ma la Lazio di questa stagione è finalmente diventata grande. Non si accontenta più. In altri tempi una gara come questa non l’avrebbe mai pareggia. Oggi invece le vince. Testa e cuore per una pazza idea chiamata scudetto.

VERSO RIAD

Una vittoria che regala una sferzata di energia incredibile. Da oggi si comincerà a pensare alla Supercoppa in programma a Riad domenica 22 alle ore 17,45 italiane dirigerà Calvarese. Questa sera la squadra si ritroverà a Spazio 900 per la consueta cena di Natale, anticipata proprio per la finale contro la Juve.Ci sarà anche il Presidente Lotito che farà un discorso alla squadra. Domani appuntamento a Formello e poi la partenza per l’Arabia Saudita. Due giorni prima dei bianconeri impegnati mercoledì nella gara di campionato in casa della Sampdoria. Posticipata nuovamente quella della Lazio con il Verona:invece dell’8 gennaio si giocherà il 5 febbraio sempre alle 20,45e.