Rovaniemi, in vacanza con Babbo Natale: le esperienze da non perdere

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La Lapponia “da leccarsi i baffi” a Rovaniemi e dintorni

Puntando sul “Wild food”, il cibo selvatico che si trova in natura, come nelle foreste, nei fiumi e nei laghi, la gastronomia locale - anche gourmet - rende omaggio ai sapori della terra lappone finlandese. Su tutti, il ristorante “Nili” a Rovaniemi offre un’interessante proposta culinaria, una vincente combinazione tra innovazione tecnica e materia prima locale: lavorati e alleggeriti, la selvaggina come le renne e gli alci, il pesce coregone e i mirtilli raccolti a mano nei boschi sono serviti! A tavola, si respira un’atmosfera tipica, con gli arredi d’artigianato e il design in cui prevale l’uso del legno, che scalda e rende intimo l’ambiente. Già solo il nome, “Nili”, indica una vecchia costruzione del luogo, usata per conservare il cibo, costruita proprio sul ceppo di un albero. Nella terra dei Sami, la popolazione indigena di valenti artigiani della betulla trasformata in ogni tipo di utensile, si mangia ovunque la carne di renna da lei allevata e che, secondo recenti ricerche, è una delle più sane, essendo magra e ricca di vitamina B12, Omega 3 e Omega 6. In più, servita saltata in padella, con una purea di patate ad accompagnare, è un boccone davvero delizioso. E non c’è da stupirsi se in Lapponia, nel piatto, si trovano anche i licheni, elevati a pietanza gourmet. La tappa da non perdere nel Villaggio di Babbo Natale, invece, è negli igloo trasparenti sulla terrazza del ristorante “Three Elves”, che arrivano a ospitare contemporaneamente fino a sei persone: durante l’inverno artico, i più fortunati degustano la cena sotto le luci danzanti della scenografica aurora boreale. Una location mozzafiato, come quella in un contesto diverso dell’Ice Restaurant e Bar dell’“Arctic SnowHotel”, dove l’indimenticabile esperienza gastronomica si compie tra candidi mattoncini scolpiti a mano di neve e ghiaccio.

Ice Restaurant - Credits Visit Finland

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