Nausea, violenti crampi addominali, vomito o scariche intestinali. «I casi di influenza stanno calando, e come ogni anno è arrivato il momento dei virus...
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Come comportarsi? «Il mio consiglio è di non 'annullarè i sintomi con gli antidolorifici, ma di ricorrere al bisogno agli antidiarroici - dice Pregliasco - Particolarmente importante, in questi casi, è l' alimentazione: sì a riso, pane tostato, fette biscottate, carni bianche o pesci magri. Meglio evitare la frutta, o al massimo banane». In agguato, in questi casi, c'è la disidratazione: occorre bere acqua, anche a piccoli sorsi, a temperatura ambiente, o tè e tisane calmanti. «L'uso di probiotici può aiutare, come pure la classica borsa dell'acqua calda», continua Pregliasco. No, invece, a «cibi come salumi, formaggi fermentati e alimenti fritti. Evitare anche fragole, fichi e frutta secca, che sono irritanti e rischiano di peggiorare i sintomi», conclude. Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero