(Teleborsa) - "Con il manuale d'istruzioni pubblicato dal MiSE per l'uso dell'etichetta NutrInform battery l'Italia ha finalmente l'occasione di dimostrare concretamente ciò che...
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Lo ha detto Ivano Vacondio, Presidente di Federalimentare, commentando la pubblicazione da parte del Ministero dello Sviluppo Economico delle linee guida per le aziende alimentari in relazione all'etichetta NutrInform Battery, entrata ufficialmente in vigore in Italia a dicembre 2020 ed in discussione a livello europeo come proposta alternativa al Nutriscore, un sistema che contrassegna i cibi come salubri o insalubri attraverso un colore e a cui l'Italia è fortemente contraria perchè antiscientifico e in contrasto con le basi della dieta mediterranea.
"Le istituzioni, con il nostro supporto e quello di tutta la filiera hanno portato avanti una battaglia a livello europeo contro il Nutriscore, creando un'etichettatura che fosse piu' educativa e meno fuorviante per il consumatore, la NutrInform battery, appunto. Ora l'Italia può dare una dimostrazione concreta che le cose stanno esattamente così. Per questo - continua Vacondio - auspichiamo un ampio utilizzo tra le aziende del food & beverage di questa etichetta: sarebbe un segnale forte e un esempio virtuoso da portare anche in Europa". Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero