Anche nell’ultimo weekend di luglio la Tuscia non si fa mancare sagre e feste dedicate ai prodotti tipici e all’enogastronomia.
A Bomarzo, all’ombra del Palazzo Orsini, fino a domenica 30 viene apparecchiata la sagra del baccalà che vanta oltre due lustri di vita e dispensa “baccalà per tutti i gusti a Bomarzo” grazie a un appuntamento che fa “riscoprire i sapori di una volta, abbinati al gusto, all’allegria e alla musica dal vivo tutte le sere”. Gli stand sono aperti dalle ore 19, per una degustazione del piatto declinato in tante versioni: antipasti, ravioli con ripieno di baccalà, filetti fritti e grigliati, in umido con cipolla, pomodorini e peperoncino, in agrodolce e, dulcis in fundo, la crostata con crema di baccalà.
A San Martino al Cimino, fino a domenica regna invece il luppolo. O meglio, la settima edizione de “Le note di luppolo” organizzata dalla Pro loco. “Protagonisti - questo l’annuncio dell’associazione - della tre giorni saranno otto stand di birra artigianale, spettacoli di intrattenimento con vari i gruppi musicali. Domenica, prima dell'esibizione dei "Finley" ci saranno i "Joanna - Disney Rock Band".
Una new entry degli appuntamenti enogastronomici si palesa a Gradoli, nella Villa Caviciana che presenta “Vino sotto le stelle”, il primo evento nel calendario delle “Serie FAI d’Estate”.
“In collaborazione con l’Associazione Caffè Menerva, Villa Caviciana – sottolineano gli promotori - diventerà un luogo dove condividere la passione per il vino e la scoperta della volta stellata grazie a potenti telescopi, sotto la guida degli ideatori Paolo Conte e Antonella Senese. La serata prenderà il via al tramonto, dove si potranno degustare i vini biologici dell’azienda abbinati a prodotti locali di altissima qualità”.