nel match amichevole con l'Hydra

Il muro dell'Hydra contrasta un attacco di Yosifov (Foto Ninfa/Libralato)
di Gaetano Coppola
Venerdì 1 Aprile 2016, 18:30 - Ultimo aggiornamento: 19:47
LATINA - Un utile allenamento per i tecnici di Ninfa Latina e Cis Reti Hydra Volley, l'amichevole disputata ieri pomeriggio al PalaBianchini. I due sestetti sono tornati in campo dopo la pausa pasquale del campionato, per ritrovare schemi e ritmi di gioco in vista degli appuntamenti importanti che aspettano entrambe le squadre.

Per la cronaca ha vinto Ninfa Latina 3-0 (25-10, 26-24, 25-20) ma i ragazzi di Andrea Pozzi, orfani del capitano Francesco Fortunato tenuto a riposo per un risentimento muscolare e sostituito per i primi due set da Mattei in prestito da Ninfa, non hanno sfigurato dimostrando di meritare la posizione di alta classifica che occupano nel campionato di B1. La squadra del presidente Emilio Carabot, una delle accreditate al salto di categoria, è attualmente al terzo posto del girone C della serie B1, a 4 punti dalla squadra leader, Aversa, e a 2 dalla seconda, Castellana Grotte (che deve ancora effettuare il turno di sosta) che proprio domenica andrà a fare visita ai fortissimi campani. Uno scontro al vertice dal quale l'Hydra, impegnata sul campo del fanalino di coda Brolo (Messina), potrebbe avvantaggiarsi.

Ninfa Latina invece, esclusa dai play-off scudetto dalla Lube, tornerà in campo il 10 aprile prossimo al PalaBianchini, per la prima gara dei quarti play-off quinto posto. La squadra che uscirà vincitrice otterrà il passi per la partecipazione alla europea Challenge Cup. Avversaria di Ninfa Latina, in questa fase, sarà la Revivre Milano, uscita vincitrice dal pool play-off che aveva rimesso in gioco le ultime quattro classificate della stagione regolare. La gara 2 è in programma per mercoledì 13 a Milano e l'eventuale bella sarà giocata invece a Latina domenica 17 aprile. Semifinali e finale saranno disputate invece domenica 24 e lunedì 25 aprile in un impianto da definire.

La cronaca: il tecnico dell'Hydra, Andrea pozzi ha schierato Quartarone in regia, Roberti opposto, Razzetto e Mattei centrali, Luca Bigarelli e di Belardino di banda, Sorgente libero. Placì ha iniziato con Sottile al palleggio, Pavlov opposto, Yosifov e Rossi centrali, Maruotti e Sket di banda, Romiti libero. Con una buona ricezione Ninfa è un rullo compressore e Sottile innesca bordate sparate dagli attaccanti, imprendibili per gli avversari. Il set finisce 25-10 e Andrea Pozzi dà utili indicazioni per rimettere le cose a posto. E il secondo parziale Quartarone e soci riescono a contrastare i più forti avversari andando più volte in vantaggio e sprecando anche un set ball. Un errore che Ninfa ha subito sfruttato e Maruotti ha concretizzato con il punto del 26-24. Terzo set con molti cambi e sostanziale parità per una metà del parziale, poi Ninfa ha allungato per andare a chiudere con un attacco di Yosifov sul 25-20. Per la cronaca si è anche giocato un quarto set, finito 25-20 per la Cis Hydra.

Ninfa Latina-Cis Reti Hydra Latina 3-0 (25-10, 26-24, 25-20)

Ninfa Latina: Maruotti 11, Rossi 6, Pavlov 8, Sket 14, Yosifov 8, Sottile 4; Romiti (L), Hirsch 5, Tailli, Mattei, Ferenciac, Krumins. All. Placì

Cis Reti Hydra Latina: Di Belardino 4, Razzetto 6, Quartarone 1, L.Bigarelli 10, Mattei 3, Roberti 12; Sorgente (L), Caputo, D’Amico 1, A.Bigarelli 1, Calcabrini, De Fabrittiis 3, Rondoni (L). All. Pozzi

Arbitri: De Lillis, Nicotra

Note durata set: 15‘, 22‘, 20‘. Totale 57’; Ninfa: battute vincenti 4, sbagliate 8, muri 10, errori 12, attacco 55%; Cis Reti: bv 4, bs 6, m 5, e 17, a 40%