Italia qualificata alla fase elite degli europei.

La Nazionale Under 19 impegnata nelle qualificazioni alla fase Elite degli Europei.
di Enrico Zarelli
Giovedì 19 Ottobre 2017, 17:24
Le azzurrine under 19 conquistano con una gara di anticipo la qualificazione alla fase Elite degli Europei. Dopo gli otto gol rifilati alla Moldavia, la nazionale guidata da Enrico Sbardella ha battuto per 9-0 le Isole Far Oer. Domenica (ore 13 italiane) l’Italia affronterà la Francia per la sfida che metterà in palio il primo posto nel girone (in ogni caso si qualificano le prime due di ciascun girone e le quattro migliori terze). Per centrare l’obiettivo bisognerà vincere, dal momento che le transalpine hanno una migliore differenza reti (+3). Tante le motivazioni nel confronto con la Francia, in primis la Vogli di riscatto per il pesante ko (6-1) subito a Belfast lo scorso agosto. Una sconfitta che mise la parola fine sul cammino delle azzurrine nella fase finale del campionato Europeo. Nella gara contro le Far Oer l’Italia vince facile. Nel giro di un quarto d’ora le ragazze di Sbardella sono già in vantaggio per 3-0 grazie alle reti di Glionna, Baldi e Santoro. Il primo tempo si chiude con il parziale di 5-0: a segno Regazzoli ed ancora Glionna. Nella ripresa arrivano altri due gol di Regazzoli (tripletta per lei), Caruso e Bonfantini.