la sfida resta a reti bianche

I due capitani Flamini e Marini
di Francesco Cenci
Domenica 20 Settembre 2015, 22:47 - Ultimo aggiornamento: 23:01
Termina a reti inviolate, 0 – 0, il match del “Delio Chimenti” tra il Cedial Lido dei Pini e il Colleferro. Al termine della gara c’è tanto rammarico nei volti e nelle parole dei ragazzi lidensi che dopo un primo tempo equilibrato, nella ripresa hanno dominato in lungo e in largo mancando però di precisione in zona gol. Per la seconda domenica consecutiva mister Aldo Panicci, squalificato al suo posto in panchina Alessandro Barbati, deve fare a meno del suo bomber principe, Flavio Cristofari, alle prese con problemi muscolari. Come a Minturno al centro dell’attacco viene schierato il jolly Loreti, autore di una buona prestazione con diverse occasioni da rete create e una respinta dal palo. Il Cedial schiera tra i pali il giovane Viscusi e si affida a una difesa grande, da destra a sinistra Bressan, Ostaggio, Cirilli e Bernardi, nella mediana il giovane Trippa con capitan Flamini e Porcari, in avanti Loreti appoggiato dai giovani Drago e De Carolis. Mister Cangiano lascia in panchina Fischetti, titolare domenica scorsa e schiera i suoi con un 4-2-3-1. Tra i pali i giovane Petrucci, coppia centrale formata da capitan Marini e D’Ambrosio, a destra Moriconi e a sinistra il giovane Fiore, a centrocampo la coppia Amici Romondini, punta centrale il giovane Compagnone, con alle spalle il trio composto dal giovane Potenziani, Binaco e Fazi.

La prima conclusione dell’incontro è di Porcari, al 3’, ma il suo destro dal limite termina a lato. Al 10’ lidensi ancora pericolosi con Drago che dalla sinistra appoggia al centro per Loreti, sinistro alto. All’11’ un passaggio sbagliato di Viscusi crea i brividi ai lidensi ma la conclusione di Binaco termina a lato. Al 15’ azione personale di Fazi, entra in area da sinistra, conclusione di destro sul primo palo, Viscusi blocca. Al 17’ Ostaggio si immola e respinge la potente conclusione in area di Potenziani. Un minuto più tardi Romondini su punizione trova la testa di D’Ambrosio ma Viscusi blocca senza problemi. Al 20’ Drago se ne va sul fondo a destra, appoggia dietro per Trippa che dal limite fa partire un sinistro potente che però termina alto. Al 26’Colleferro pericoloso, contrasto Trippa Potenziani, la palla arriva in area a Compagnone, che prova la conclusione ma Viscusi è bravo a uscire e conquistare il pallone. Al 29’ Cedial vicino al vantaggio. Porcari verticalizza per Drago, conclusione di destro respinta da Petrucci, la palla torna a Drago, conclusione di sinistro a botta sicura ma Marini, appostato sulla linea, devia in corner.

Nella ripresa il Cedial fa la partita e il Colleferro sta a guardare. Al 6’ è il palo a negare la gioia del gol a Loreti che con un sinistro dal limite aveva sorpreso Petrucci. Al 9’ Loreti serve a destra De Carolis, conclusione di destro fuori di poco. Al 12’ cross da destra di Bressan, colpo di testa di Loreti, fuori. Al 14’ corner da destra battuto da Drago, palla sul secondo palo, colpo di testa di Ostaggio e Petrucci para. Al 18’ ancora una grossa occasione per i lidensi, cross da destra di De Carolis, Drago appostato a pochi metri dalla linea calcia alto sulla pressione di Moriconi. Tra il 23’ e il 24’ il Colleferro esce dal guscio e si vede in avanti. E’ sempre Fazi a rendersi pericoloso, prima con una conclusione di destro dal limite che termina a lato e poi con un cross pericoloso dal fondo sinistro sul quale è bravo Viscusi a mettere in corner.

Dopo questa parentesi del Colleferro il Cedial torna a farsi pericoloso. Al 28’ Drago se ne va sulla sinistra, dal fondo appoggia dietro per Bernardi, cross al centro, testa di Loreti e palla che termina a lato. Al 43’ Drago dalla sinistra cambia gioco per De Carolis, cross al centro dove Loreti non riesce ad arrivare. L’ultima occasione arriva nel secondo minuto di recupero. Corner per il Cedial, da sinistra batte Drago che tocca corto per Flamini, palla al centro per Cirilli che spalle alla porta controlla, si gira, destro potente ma centrale e Petrucci respinge, la palla arriva a Frezzotti, entrato da pochi secondi, conclusione di destro e palla fuori.