Valence-Real Madrid : Un dénouement controversé

2 Minutes de Lecture
dimanche 3 mars 2024, 12:22 - Dernière mise à jour: 12:26

Cela a été spectaculaire ce qui s'est passé dans Valence-Real Madrid. À la 75e minute, le score était de 2-2 et les deux équipes n'ont jamais cessé de pousser, allant même au-delà des 7 minutes de temps additionnel accordées par l'arbitre Gil Manzano. À la 99e minute, le but de Jude Bellingham est arrivé, ce qui aurait permis au Real Madrid de gagner 3-2 à la dernière seconde. Cela aurait été une grande célébration si l'arbitre n'avait pas sifflé la fin du match juste avant le tir du milieu de terrain.

Torino-Fiorentina, des étincelles entre Italiano et Juric qui est expulsé : que s'est-il passé

Que s'est-il passé dans Valence-Real Madrid

Dans les dernières minutes du match, l'arbitre avait accordé 7 minutes de temps additionnel pendant lesquelles Valence a donné du fil à retordre à ses adversaires. Après une action offensive, le Real avait réussi à obtenir un corner à la 99e minute avec le ballon qui est repoussé par Mamardashvili, mais immédiatement récupéré par Brahim Diaz qui se dirige vers la ligne de touche et centre dans la surface. Au moment du centre cependant, l'arbitre espagnol décrète la fin du match, avec le troisième coup de sifflet qui coïncide avec la tête de Bellingham. Le ballon entre ainsi dans le but et tout le monde se dirige vers l'arbitre qui secoue la tête affirmant la non-validité du but.

Les polémiques

Les polémiques n'ont pas manqué avec la presse espagnole qui a crié au scandale ce matin dans les kiosques. Plus élégant, Carlo Ancelotti qui en conférence de presse a décrit l'événement comme : «Quelque chose de jamais vu». À cette occasion, Bellingham a été expulsé pour protestations : «Le rouge nous dérange, il a été transparent en avouant ce qu'il a dit, quelque chose de normal. Il n'a pas insulté l'arbitre, il était juste frustré». Valence-Real Madrid a également été le cadre de la lutte personnelle entre Vinicius et les supporters adverses. L'attaquant brésilien, au moment du premier but, a célébré en levant un poing dans le ciel. Un geste déjà utilisé par le passé pour exprimer la lutte contre le racisme. La dernière fois que le Real Madrid avait joué à Valence, en effet, c'était l'ailier qui avait été victime d'insultes racistes.