Controverse autour du match Roma-Feyenoord : les demandes de pénalité ignorées

2 Minutes de Lecture
jeudi 22 février 2024, 22:31

Roma-Feyenoord continue au milieu des controverses, avec les giallorossi qui ont vivement demandé un penalty. À la 57e minute, Stephan El Shaarawy a été abattu dans la surface alors qu'il tentait de passer le ballon à Spinazzola sur le flanc. Cependant, Beelen lui a contesté la possession et au lieu de frapper le ballon, il n'a frappé que l'attaquant numéro 92. De grandes protestations de la part des joueurs, mais aussi des fans qui sur les réseaux sociaux ont vivement demandé le penalty, se demandant également où était le Var.

Roma-Feyenoord, les fans hollandais dans la capitale malgré l'interdiction. Alerte maximale pour prévenir les affrontements

Qu'est-ce qui s'est passé

L'attaquant était allé sur un ballon en l'air pour servir Spinazzola sur le flanc. Au moment du lancement sur le côté gauche, Beelen est arrivé et a essayé de dégager et de libérer la surface. Cependant, il n'a frappé que le mollet de l'ancien Milan qui est tombé au sol demandant ensuite l'intervention des médecins sur le terrain. L'arbitre n'a pas détecté de penalty et le match a continué.

L'autre épisode

Dès la première mi-temps, le but de Gimenez avait fait beaucoup de discussions. Selon les fans de la Roma, en effet, le but devait être annulé parce que l'attaquant néerlandais avait frappé le ballon avec le bras. Le Var est intervenu cette fois en vérifiant si le but était régulier et le jugement a été positif pour Feyenoord qui a célébré le 1-0.