Boca Juniors-River Plate : Une illusion optique bizarre lors du Superclasico devient virale

2 Minutes de Lecture
lundi 26 février 2024, 16:45

Boca Juniors-River Plate offre toujours un spectacle unique au monde, avec le Monumental qui s'est habillé pour la fête du Superclasico. Le match, qui s'est terminé sur un score de 1-1, est devenu viral sur les réseaux sociaux et sur le web non pas pour le spectacle sur le terrain, mais pour une illusion optique bizarre. Sur X, une vidéo d'un coup franc tiré à la 33ème minute avec le ballon, l'ancien joueur de la Sampdoria et de Manchester United Sergio Romero et le ballon, fait fureur.

Lautaro Martinez marque 101 buts en Serie A, rejoint Pandev : il est 90ème au classement total

Qu'est-ce qui s'est passé

Sur les images de la vidéo, on voit River Plate en attaque prêt à tirer un coup franc sur le dernier tiers adverse. Le centre qui traverse toute la surface de réparation, cependant, est trop long et arrive directement sur le but avec Romero qui saute pour l'arrêter. Dans le clip, cependant, on voit le ballon rebondir sur la barre transversale, revenir sur le terrain et réapparaître dans les mains du gardien qui le contrôle fermement. Un véritable mystère que personne n'a pu expliquer. Beaucoup ont immédiatement crié au complot en ressuscitant la théorie du glitch (une erreur de programmation) dans Matrix (l'univers du célèbre film du même nom), tandis que d'autres ont parlé d'un photomontage créé spécialement pour tromper les gens.

D'un plan plus large, cependant, on voit clairement qu'un objet blanc (qui pourrait aussi être un oiseau) passe rapidement au-dessus du but à partir de la tribune de River Plate. Le hasard a voulu que le passage de cet objet non identifié se produise juste au moment où le ballon arrive au but, créant ainsi une illusion optique vraiment trompeuse.