Zverev supera a Alcaraz en los cuartos de final del Abierto de Australia

2 Minutos de lectura
miércoles 24 enero 2024, 15:21 - Última actualización: 15:39

Partido casi de un solo sentido entre Alexander Zverev y Carlos Alcaraz. El alemán (6º en el mundo) supera al talento español (2º en el mundo) en el cuarto set en los cuartos de final del Abierto de Australia. 6-1, 6-3, 6-7, 6-4 un marcador que hasta la mitad del tercer set tuvo solo un dueño. Luego el golpe de cola de Alcaraz puso todo en juego y llevó el partido a la larga.

Abierto de Australia, Medvedev doblega a Hurkacz en más de cuatro horas y vuela a las semifinales: ahora espera a Alcaraz-Zverev

El partido

Zverev no dio tregua a Alcaraz en los primeros dos sets, dominando el partido con gran seguridad. En poco más de dos horas parecía cerca del triunfo. El español de la clase 2003 apenas logró volver al juego, al menos hasta el último juego del tercer set. Después de un primer set terminado 6-1, Alcaraz intentó levantarse en el segundo pero no logró más de tres juegos. En el tercero, el español parecía más en forma. Mantuvo el set de pie, recuperándose de una desventaja de 5-2 y volteando el marcador a 7-6. Parecía el comienzo de un nuevo juego, pero al final no fue suficiente para contener el ímpetu de Zverev, que cerró el cuarto set 6-4, sellando el partido después de más de 3 horas.

Zverev-Medved: la semifinal

Ahora el alemán de la clase '97 se enfrentará en las semifinales al ruso Daniil Medved que superó en 5 sets a Hurkacz. Será el 19º enfrentamiento entre los dos, con Medved adelante 11-7 en las victorias sobre Zverev. Quien gane entre los dos se enfrentará en la final del Grand Slam al ganador de la otra semifinal, la que enfrenta a Djokovic y Sinner (viernes 26 de enero).

La semifinal entre Zverev y Medved se jugará el viernes 26 de enero, con horario aún por definir y será visible en Eurosport 1.