El super gol de Mandragora lleva a la Fiorentina a la victoria contra el Atalanta en la semifinal de la Coppa Italia

2 Minutos de lectura
miércoles 3 abril 2024, 23:19

El super gol de Mandragora a la Fiorentina fue suficiente para vencer al Atalanta en la semifinal de ida de la Coppa Italia. Un partido duro y disputado, el primero de los tres que deben jugarse este 2024, con el de la Serie A que ha sido pospuesto debido a la prematura muerte de Joe Barone. La reprogramación está pendiente debido a las competiciones europeas en las que están involucrados ambos clubes, que mientras tanto se enfrentan en el torneo nacional.

El Bologna supera a Liverpool, Manchester City y Juventus: la especial clasificación que premia a los rossoblù

El partido

En la primera mitad, la Fiorentina se hizo sentir más que el Atalanta con un total de 12 tiros a 2. Uno de estos fue el ganador de Mandragora que al minuto 30 recibe un buen pase de Nico Gonzalez y dispara de primera con el pie izquierdo. El balón toma una trayectoria que engaña a Carnesecchi y se aloja en el ángulo antes de golpear el poste. Un gol importante, el más lejano según los datos de Opta (27.6 metros), que valió la victoria de la Viola. Los otros intentos, como el de Beltran al minuto 24 o Nico Gonzalez al 42, terminan bloqueados por los defensores o fuera, con Carnesecchi siendo desafiado en pocas ocasiones.

En la segunda mitad, Gritti decide introducir a Miranchuk y Scamacca que revitalizan al Atalanta. La intensidad aumenta y así también la peligrosidad del equipo con Hien que a pocos minutos del inicio del segundo tiempo dispara a puerta, pero Terracciano está obligado a parar en una inmersión. Al minuto 57, son de nuevo los toscanos quienes avanzan con Nico Gonzalez que conecta bien de cabeza, pero Carnesechi está atento y se zambulle bien desviando el tiro a la esquina. Pocos minutos después, es de nuevo el extremo argentino quien preocupa al ex Cremonese con un disparo desde dentro del área, pero el último defensor está atento y para de reflejo. Al minuto 67, Bakker toma la iniciativa y después de ser lanzado al área dispara cruzado con la izquierda, pero el rasante termina ligeramente fuera. El partido continúa así hasta el minuto 95, con el nerviosismo apoderándose del campo y el juego volviéndose más fragmentado y menos claro. El partido termina así 1-0 con la Fiorentina archivando una importante victoria de cara al partido de vuelta.