Mandragoras Traumtor bringt Fiorentina den Sieg gegen Atalanta im Halbfinale-Hinspiel des Coppa Italia

2 Leseminuten
Mittwoch 3 April 2024, 23:19

Es war das Super-Tor von Mandragora gegen Fiorentina, das ausreichte, um Atalanta im Halbfinale-Hinspiel des Coppa Italia zu schlagen. Ein hart umkämpftes Spiel, das erste von drei, die in diesem Jahr 2024 stattfinden müssen, wobei das Spiel der Serie A aufgrund des vorzeitigen Todes von Joe Barone verschoben wurde. Das Nachholspiel wird zu einem späteren Zeitpunkt stattfinden, da beide Clubs in den europäischen Wettbewerben engagiert sind, in denen sie sich derweil im nationalen Turnier gegenüberstehen.

Bologna besser als Liverpool, Manchester City und Juventus: die besondere Rangliste, die die Rotblauen belohnt

Das Spiel

Im ersten Halbzeit machte Fiorentina mehr Druck als Atalanta mit insgesamt 12 zu 2 Schüssen. Einer davon war der Siegtreffer von Mandragora, der in der 30. Minute den Ball gut von Nico Gonzalez bekommt und mit dem linken Fuß aus der Drehung schießt. Der Ball nimmt eine Flugbahn, die Carnesecchi überlistet und im Winkel einschlägt, bevor er gegen den Pfosten prallt. Ein wichtiges Tor, das aus der größten Entfernung aller Tore laut Opta-Daten (27,6 Meter) geschossen wurde und den Sieg für die Viola bedeutete. Die anderen Versuche, wie der von Beltran in der 24. Minute oder von Nico Gonzalez in der 42. Minute, enden entweder an den Verteidigern oder außerhalb des Tores, wobei Carnesecchi nur selten gefordert wird.

In der zweiten Halbzeit entscheidet Gritti, Miranchuk und Scamacca einzusetzen, die Atalanta beleben. Die Intensität steigt und damit auch die Gefährlichkeit des Teams mit Hien, der wenige Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit zum Schuss kommt, aber Terracciano ist gezwungen, mit einem Tauchgang zu parieren. In der 57. Minute sind es wieder die Toskaner, die mit Nico Gonzalez, der gut mit dem Kopf trifft, vorrücken, aber Carnesecchi ist aufmerksam und taucht gut ab, um den Schuss zur Ecke abzuwehren. Wenige Minuten später ist es wieder der argentinische Außenspieler, der den ehemaligen Cremonese mit einem Schuss aus dem Strafraum herausfordert, aber der Torhüter ist aufmerksam und hält reflexartig. In der 67. Minute macht Bakker sich selbstständig und schießt nach einem Lauf in den Strafraum mit links diagonal, aber der Schuss geht knapp vorbei. Das Spiel geht so weiter bis zur 95. Minute, mit zunehmender Nervosität auf dem Feld und einem Spiel, das zerstückelter und weniger klar wird. Das Spiel endet so mit 1-0 für Fiorentina, die einen wichtigen Sieg im Hinblick auf das Rückspiel verbucht.