Kontroversen um Strafstoß in San Siro: Milan gegen Roma

2 Leseminuten
Sonntag 14 Januar 2024, 22:42 - Letzte Aktualisierung: 22:54

Ein Elfmeter in San Siro und einer, der nicht gegeben wurde, hat auf den sozialen Medien für viel Aufregung gesorgt, besonders unter den Fans von Milan. Die Rossoneri spielten am 20. Spieltag der Serie A gegen Roma, die sich nach der Niederlage gegen Juventus und Lazio erholen mussten. In der 69. Minute erzielte Leandro Paredes einen Elfmeter, nachdem Calabria ihn im Strafraum zu Fall gebracht hatte. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, nachdem er das Foul des Milan-Kapitäns gesehen hatte. Die Fans äußerten nur wenige Beschwerden auf den sozialen Medien, aber sie waren empört über den Kontakt zwischen Kristensen und Loftus-Cheek in der 39. Minute.

Svilar anstelle von Rui Patricio, Pinto erklärt warum: «Hier ist der Grund für Mourinhos Entscheidung»

Kontakt zwischen Kristensen und Loftus-Cheek: Was ist passiert

Im Laufe der ersten Halbzeit führte die Offensive der Rossoneri zu Beschwerden der Milan-Fans in den sozialen Medien, die Loftus-Cheek im Strafraum nach einem Kontakt mit Kristensen fallen sahen. Marco Guida bewertete das Foul als regelkonform und forderte den ehemaligen Chelsea-Spieler auf, wieder aufzustehen. Nach dem Ende der ersten Halbzeit analysierte der ehemalige Schiedsrichter Graziano Cesari die Situation im Studio und beurteilte das Eingreifen des dänischen Außenverteidigers von Roma, der die Nummer 8 von Milan zu Fall gebracht hatte, als irregulär. Ein nicht gegebener Elfmeter gegen Roma, der vom VAR nicht bemerkt wurde. Eine umstrittene Situation, die direkt nach dem Halbzeitmeeting von Rocchi in Coverciano auftrat, wo er 8 Fehler des Video Assistant Referees festgestellt hatte.

Das Tor von Giroud und die Proteste von Cristante

Auf dem Platz beschwerte sich Cristante über den Kontakt mit Pulisic während der Aktion, die zum Tor von Giroud führte. Als der Ball auf den zweiten Pfosten geflankt wurde, ging die Nummer 4 zurück, um Kjaer zuvorzukommen. Auf seinem Weg traf er jedoch auf den Amerikaner, der sich zwischen ihm und seinem Teamkollegen stellte, der ungestört den Ball ablegen konnte. Eine Aktion, die dem ehemaligen Atalanta-Spieler überhaupt nicht gefiel, der lautstark forderte, das Tor zu annullieren, da seiner Meinung nach das Eingreifen irregulär war. Guida war jedoch anderer Meinung und ließ das Spiel weiterlaufen, indem er das vorübergehende 2-1 bestätigte.