Kontroverse um Roma-Feyenoord: Forderungen nach einem Elfmeter

2 Leseminuten
Donnerstag 22 Februar 2024, 22:31

Roma-Feyenoord geht weiter inmitten von Kontroversen, mit den Giallorossi, die lautstark einen Elfmeter gefordert haben. In der 57. Minute wurde Stephan El Shaarawy im Strafraum niedergeschlagen, während er versuchte, den Ball zu Spinazzola auf der Flanke zu passen. Der Ballbesitz wurde jedoch von Beelen bestritten, der anstatt den Ball zu treten, nur den Stürmer Nummer 92 getroffen hat. Große Proteste von den Spielern, aber auch von den Fans, die in den sozialen Medien lautstark den Elfmeter forderten und sich fragten, wo der Var ist.

Roma-Feyenoord, holländische Fans in der Hauptstadt trotz Verbot. Höchste Alarmstufe, um Auseinandersetzungen zu verhindern

Was ist passiert

Der Stürmer hatte versucht, einen Ball in der Luft zu erreichen, um Spinazzola auf der Flanke zu bedienen. Beim Versuch, den Ball auf der linken Seite zu werfen, kam Beelen, der versuchte, das Gebiet zu räumen. Beim Versuch traf er jedoch nur die Wade des ehemaligen Milan-Spielers, der zu Boden fiel und dann die Intervention der Ärzte auf dem Feld forderte. Der Schiedsrichter sah jedoch keinen Elfmeter und das Spiel ging weiter.

Die andere Episode

Bereits in der ersten Halbzeit gab es viel Diskussion über das Tor von Gimenez. Laut den Roma-Fans sollte das Tor annulliert werden, weil der holländische Stürmer den Ball mit dem Arm getroffen hatte. Der Var griff diesmal ein, um zu überprüfen, ob das Tor gültig war, und das Urteil war positiv für Feyenoord, das das 1:0 feierte.