Boca Juniors-River Plate Spiel endet mit optischer Täuschung

2 Leseminuten
Montag 26 Februar 2024, 16:45

Boca Juniors-River Plate bietet immer eine einzigartige Show in der Welt, mit dem Monumental, das sich für das Superclasico herausgeputzt hat. Das Spiel, das 1-1 endete, wurde viral auf Social Media und im Web, nicht wegen der Show auf dem Feld, sondern wegen einer bizarren optischen Täuschung. Auf X geht ein Video viral, das eine Strafe zeigt, die in der 33. Minute ausgeführt wurde und in dem der Ball, der ehemalige Sampdoria und Manchester United Spieler Sergio Romero und der Ball die Hauptrollen spielen.

Lautaro Martinez erzielt 101 Tore in der Serie A und erreicht Pandev: Er ist 90. in der Gesamtwertung

Was ist passiert

Aus den Bildern des Videos sieht man River Plate im Angriff bereit, einen Freistoß auf dem gegnerischen Drittel auszuführen. Die Flanke, die den gesamten Strafraum durchquert, ist jedoch zu lang und landet direkt im Tor mit Romero, der springt, um ihn zu blockieren. Im Clip sieht man jedoch, wie der Ball gegen die Latte prallt, zurück auf das Feld kommt und dann wieder in den Händen des Torwarts auftaucht, der ihn fest im Griff hat. Ein echtes Rätsel, das niemand zu erklären wusste. Viele haben sofort von einer Verschwörung gesprochen und die Theorie des Glitch (ein Programmierfehler) im Matrix (Universum des berühmten gleichnamigen Films) wieder aufgegriffen, während andere von einer Fotomontage sprachen, die extra erstellt wurde, um die Leute zu täuschen.

Aus einer breiteren Perspektive sieht man jedoch deutlich, wie ein weißes Objekt (das auch ein Vogel sein könnte) schnell über das Tor fliegt, das von der River Plate-Tribüne aus startet. Der Zufall wollte, dass der Durchgang dieses nicht identifizierten Objekts genau in dem Moment stattfand, in dem der Ball ins Tor kam, was eine wirklich täuschende optische Täuschung schuf.