TODI - L’olio extravergine d’oliva è una delle ricchezze enogastronomiche dell’Umbria e la valorizzazione di tale eccellenza passa da molte iniziative....
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 6 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Del resto il concetto di qualità riferito all'olio EVO è stato, fino a poco tempo fa, non molto chiaro e anche l’analisi organolettica non rappresentava un riferimento condiviso. Questo nonostante la produzione dell’olio siano sempre state di primario interesse in Italia. Conoscere, saper spiegare e promuovere l’analisi sensoriale sarà quindi il "compito" degli esperti in materia formati attraverso questo percorso didattico: «Il corso per degustatore d'olio promosso da Assosommelier - spiega Gilberto Santucci dell’Istituto Tecnico Agrario Ciuffelli - è una delle tante iniziative che animano, con cadenza settimanale, la vita dell’Istituto Agrario tuderte. Corsi pomeridiani e serali, convegni, presentazioni di libri, seminari di aggiornamento, degustazioni, incontri con esperti di fama sui più diversi aspetti del comparto alimentare, con un’attività a favore sia degli studenti che degli operatori e della città nel suo complesso, tanto da porre ormai il “Ciuffelli” all’attenzione del sistema dell’istruzione nazionale. La collaborazione con Assosommelier ha portato già in pochi mesi all'attivazione di un corso da sommelier, in fase di svolgimento, e ad una nutrita serie di eventi a tema che hanno riscosso un'ampia partecipazione». Il corso prevede le degustazioni di ben 60 diversi prodotti, così da permettere ai corsisti di arrivare a riconoscere e distinguere gli oli di oliva presenti sul mercato. Non certo di minor interesse l'abbinamento dell'olio con i cibi, che verrà approfondito con quattro degustazioni guidate ad hoc nella seconda parte del corso. È possibile trovare tutte le informazioni dettagliate sul sito assosommelier.it. Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero