Montegabbione, mensa scolastica gratis con cibi a chilometro zero

Montegabbione, mensa scolastica gratis con cibi a chilometro zero
MONTEGABBIONE Cibo a chilometro zero, sano e rispettoso dell'ambiente in una mensa senza costi. E’ l’obiettivo dichiarato del Comune di Montegabbione che ha...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
159,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
79,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA
ANNUALE
79,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
159,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 6 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
MONTEGABBIONE Cibo a chilometro zero, sano e rispettoso dell'ambiente in una mensa senza costi. E’ l’obiettivo dichiarato del Comune di Montegabbione che ha lanciato il progetto della mensa gratis per gli studenti a partire dal prossimo anno scolastico. “L'accesso alla mensa nella scuola pubblica deve essere garantito a tutti – spiega il sindaco Fabio Roncella - in quanto parte integrante del diritto all'istruzione.


Si tratta di un importante momento educativo – aggiunge - che promuove stili di vita salutari per i bambini e, di riflesso, per le famiglie. La nostra mensa scolastica, poi, è di elevatissimo livello qualitativo, con prodotti locali e provenienti dal "Podere Comune", nel quale si sperimentano e incentivano buone pratiche in materia di produzione di alimenti”.

Su input della giunta gli uffici comunali hanno iniziato ad approfondire gli aspetti normativi, “che sul tema – afferma ancora Roncella - sono complessi e a volte contraddittori e potrebbero dunque necessitare dell'intervento del legislatore”. In quest’ottica Montegabbione sta anche lavorando all’organizzazione di un convegno con gli amministratori locali, con i parlamentari umbri e con Francesco Billari, professore alla Bocconi e tra i più importanti esperti del settore.   Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero