Trento aggancia Modena, nona vittoria di fila per Perugia. Nel femminile, vincono tutte le prime

Sabbi, romano di Molfetta
In Superlega, Civitanova allunga di un punto su Modena, passa sul difficile campo di Piacenza mentre i campioni d’Italia regalano i primi due set a Milano. ...

Diatec Trentino-Biosì Indexa Sora 3-1 (venerdì): 25-17, 23-25, 25-19, 25-20
Gi Group Monza-Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 3-1: 15-25, 25-17, 25-21, 25-11

Classifica (15 giornate): Civitanova 38, Modena e Trentino 35, Perugia 34, Verona 25, Piacenza 24, Monza 22, Vibo Valentia 18, Ravenna 16, Molfetta 15, Latina 14, Padova 14, Milano 13, Sora 12.

PIACENZA-CIVITANOVA 1-3
Il sestetto del ct Blengini fatica più in Europa che in serie A. Gli emiliani sono senza Marshall, Giuliani schiera allora Parodi in diagonale con Clevenot. Il primo set è caratterizzato da Hernandez per la Lpr, capace di 5 muri, ma è decisivo Osmany Juantorena. Piacenza sbaglia 7 palloni gratuiti anche nel secondo set, eppure impatta a quota 23 con Tzioumakas, risolve il muro marchigiano, con Candellaro al posto di Cester. Nel terzo parziale entra il 40enne Zlatanov e Manià sta in ricezione, muro e battuta funzionano e almeno i rossoneri di casa strappano un set. Sul 16-12 ci sarà aria di tiebreak, grazie a Clevenot, lì è di nuovo Juantorena, a rimontare, murando Hernandez.

MODENA-MILANO 3-2
Al PalaPanini, Sbertoli fa girare bene la Revivre, avanti di 2-3 punti, Vettori non riesce a impedire che Milano vinca il primo set. Il bis è inatteso, con bella sicurezza degli ospiti. Petric è dominante nel terzo, Starovic e Vettori entusiasmano, sul 15-13. Modena con regolarità si aggiudica anche il set di spareggio.

PADOVA-PERUGIA 1-3
Bernardi arriva a quota 9 successi in sequenza, lascia a riposo Atanasjievic e impiega anche in ricezione l’opposto Berger. In Veneto approfitta della mancanza dell’americano Shaw, regista colpito da una pallonata a Ravenna, domenica scorsa. Il 19enne Zoppellari non può essere la stessa cosa. E’ Balaso a entusiasmare i 4200 spettatori, caratterizzando il primo set. Nel secondo Russell firma il 15-18, è Bernardi a chiedere il videocheck per l’invasione di Zoppellari. I bianconeri faticano in ricezione, l’attacco soffre e Perugia sale a muro, anche negli ultimi due parziali.

MOLFETTA-VERONA 3-0
I pugliesi si lasciano alle spalle 5 sconfitte in sequenza, la Calzedonia aspetta Nikola Grbic al posto del dimissionario Giani. Exprivia punta sui tre brasiliani, Rafael, Thiago e Liete, sono Kovacevic e Sabbi (nella foto) a mettere ad autografare il 23-20. Gli scaligeri sono lontani nel terzo parziale, neanche l’ex Randazzo è utile. Molfetta è precisa anche in ricezione, gestisce 5 punti di margine nel secondo set.  Djuric avvantaggia Verona nel terzo, entrano Jimenez e Partenio per i padroni di casa. Il gioco si ferma 8’ per un guasto al segnapunti, alla ripresa Sabbi e Joao Rafael ridanno il vantaggio a Molfetta, che chiuderà il punto a punto.

MONZA-VIBO VALENTIA 3-1
I calabresi andavano a punti da 7 gare, vincono il primo set grazie a Barone e poi si fermano. Jovovic e Verhees avviano la riscossa brianzola, con un secondo parziale brillante. Il terzo è di Botto, la Callipo sbaglia in ricezione. Dal 21-19 sono Botto, Beretta e Hirsch ad allungare. Nel quarto Michalovic fa avanzare i vibonesi, sempre Botto, Fromm e Beretta chiudono, assieme a Dzavoronok.

LATINA-RAVENNA 3-1
I romagnoli partono bene, cercando di rimediare alla sconfitta di coppa a Monza. Sul 10-15 entra Penchev per Maruotti e la Top risale, sul 22 pari, risolve un errore ravennate. Nel secondo, la Bunge mantiene 4 punti di margine medio e pareggia. Nel terzo soffre la diagonale esperta Sottile-Fei, così Latina va in fuga e poi si appoggia su Maruotti.

Nel femminile, la 10^ di andata, con le vittorie delle prime. Savino Del Bene Scandicci-Pomì Casalmaggiore 0-3: 23-25, 13-25, 14-25

Club Italia Crai-Igor Gorgonzola Novara 1-3: 33-31, 10-25, 21-25, 20-25
Foppapedretti Bergamo-Sudtirol Bolzano 3-2: 25-21, 21-25, 25-23, 31-33, 15-13)
Metalleghe Montichiari-Il Bisonte Firenze 3-1: 26-24, 22-25, 25-19, 25-18
Unet Yamamay Busto Arsizio-Saugella Team Monza 3-1: 28-30, 25-21, 25-11, 25-17.
Liu Jo Nordmeccanica Modena-Imoco Volley Conegliano: domani alle 17,30.

Classifica: Casalmaggiore 25, Bergamo 22, Conegliano 20, Novara 20, Unet Busto Arsizio 19, Scandicci 17, Modena 13, Bolzano 12, Firenze 11, Montichiari 6, Monza 6, Club Italia 6. Leggi l'articolo completo su