Trento aggancia Modena, nona vittoria di fila per Perugia. Nel femminile, vincono tutte le prime

Sabbi, romano di Molfetta
di Vanni Zagnoli
Lunedì 19 Dicembre 2016, 16:57
In Superlega, Civitanova allunga di un punto su Modena, passa sul difficile campo di Piacenza mentre i campioni d’Italia regalano i primi due set a Milano.

Diatec Trentino-Biosì Indexa Sora 3-1 (venerdì): 25-17, 23-25, 25-19, 25-20
Gi Group Monza-Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 3-1: 15-25, 25-17, 25-21, 25-11

Classifica (15 giornate): Civitanova 38, Modena e Trentino 35, Perugia 34, Verona 25, Piacenza 24, Monza 22, Vibo Valentia 18, Ravenna 16, Molfetta 15, Latina 14, Padova 14, Milano 13, Sora 12.

PIACENZA-CIVITANOVA 1-3
Il sestetto del ct Blengini fatica più in Europa che in serie A. Gli emiliani sono senza Marshall, Giuliani schiera allora Parodi in diagonale con Clevenot. Il primo set è caratterizzato da Hernandez per la Lpr, capace di 5 muri, ma è decisivo Osmany Juantorena. Piacenza sbaglia 7 palloni gratuiti anche nel secondo set, eppure impatta a quota 23 con Tzioumakas, risolve il muro marchigiano, con Candellaro al posto di Cester. Nel terzo parziale entra il 40enne Zlatanov e Manià sta in ricezione, muro e battuta funzionano e almeno i rossoneri di casa strappano un set. Sul 16-12 ci sarà aria di tiebreak, grazie a Clevenot, lì è di nuovo Juantorena, a rimontare, murando Hernandez.

MODENA-MILANO 3-2
Al PalaPanini, Sbertoli fa girare bene la Revivre, avanti di 2-3 punti, Vettori non riesce a impedire che Milano vinca il primo set. Il bis è inatteso, con bella sicurezza degli ospiti. Petric è dominante nel terzo, Starovic e Vettori entusiasmano, sul 15-13. Modena con regolarità si aggiudica anche il set di spareggio.

PADOVA-PERUGIA 1-3
Bernardi arriva a quota 9 successi in sequenza, lascia a riposo Atanasjievic e impiega anche in ricezione l’opposto Berger. In Veneto approfitta della mancanza dell’americano Shaw, regista colpito da una pallonata a Ravenna, domenica scorsa. Il 19enne Zoppellari non può essere la stessa cosa. E’ Balaso a entusiasmare i 4200 spettatori, caratterizzando il primo set. Nel secondo Russell firma il 15-18, è Bernardi a chiedere il videocheck per l’invasione di Zoppellari. I bianconeri faticano in ricezione, l’attacco soffre e Perugia sale a muro, anche negli ultimi due parziali.

MOLFETTA-VERONA 3-0
I pugliesi si lasciano alle spalle 5 sconfitte in sequenza, la Calzedonia aspetta Nikola Grbic al posto del dimissionario Giani. Exprivia punta sui tre brasiliani, Rafael, Thiago e Liete, sono Kovacevic e Sabbi (nella foto) a mettere ad autografare il 23-20. Gli scaligeri sono lontani nel terzo parziale, neanche l’ex Randazzo è utile. Molfetta è precisa anche in ricezione, gestisce 5 punti di margine nel secondo set.  Djuric avvantaggia Verona nel terzo, entrano Jimenez e Partenio per i padroni di casa. Il gioco si ferma 8’ per un guasto al segnapunti, alla ripresa Sabbi e Joao Rafael ridanno il vantaggio a Molfetta, che chiuderà il punto a punto.

MONZA-VIBO VALENTIA 3-1
I calabresi andavano a punti da 7 gare, vincono il primo set grazie a Barone e poi si fermano. Jovovic e Verhees avviano la riscossa brianzola, con un secondo parziale brillante. Il terzo è di Botto, la Callipo sbaglia in ricezione. Dal 21-19 sono Botto, Beretta e Hirsch ad allungare. Nel quarto Michalovic fa avanzare i vibonesi, sempre Botto, Fromm e Beretta chiudono, assieme a Dzavoronok.

LATINA-RAVENNA 3-1
I romagnoli partono bene, cercando di rimediare alla sconfitta di coppa a Monza. Sul 10-15 entra Penchev per Maruotti e la Top risale, sul 22 pari, risolve un errore ravennate. Nel secondo, la Bunge mantiene 4 punti di margine medio e pareggia. Nel terzo soffre la diagonale esperta Sottile-Fei, così Latina va in fuga e poi si appoggia su Maruotti.

Nel femminile, la 10^ di andata, con le vittorie delle prime. Savino Del Bene Scandicci-Pomì Casalmaggiore 0-3: 23-25, 13-25, 14-25

Club Italia Crai-Igor Gorgonzola Novara 1-3: 33-31, 10-25, 21-25, 20-25
Foppapedretti Bergamo-Sudtirol Bolzano 3-2: 25-21, 21-25, 25-23, 31-33, 15-13)
Metalleghe Montichiari-Il Bisonte Firenze 3-1: 26-24, 22-25, 25-19, 25-18
Unet Yamamay Busto Arsizio-Saugella Team Monza 3-1: 28-30, 25-21, 25-11, 25-17.
Liu Jo Nordmeccanica Modena-Imoco Volley Conegliano: domani alle 17,30.

Classifica: Casalmaggiore 25, Bergamo 22, Conegliano 20, Novara 20, Unet Busto Arsizio 19, Scandicci 17, Modena 13, Bolzano 12, Firenze 11, Montichiari 6, Monza 6, Club Italia 6.