Pagelle Juve-Napoli, Dybala show, de Ligt soffre Insigne

Buffon 6,5: Graziato da Zielinski in avvio, nella ripresa mura una conclusione di Di Lorenzo e di Ruiz Danilo 6,5: Cross...

Danilo 6,5: Cross perfetto dopo 2 minuti per Ronaldo, difesa d’esperienza
de Ligt 5,5: Svetta e ci mette il fisico quando può, ma soffre più del previsto Insigne
Chiellini 5: Regge bene fino a quando entra Osimhen, regala un rigore con fallo poco lucido nel finale
Alex Sandro 6: Anticipi e buone letture su Lozano
Cuadrado 6,5: Sfrutta il suo potenziale offensivo con strappi prepotenti e azioni in velocità, sfiora il gol nel finale di primo tempo
Rabiot 6 Un paio di affondi palla al piedi, ma lascia qualche buco in fase di non possesso
Bentancur 6 Nel primo tempo Pirlo gli chiede di farsi vedere di più. A corrente alternata
Chiesa 7 E’ un fattore, anche quando non segna: pesca l’assist per il vantaggio e Mariani gli nega un rigore per fallo di Lozano, ha altre due occasioni nella ripresa
Morata 5,5 Corre tanto e combatte, ma troppo lontano dalla porta
Ronaldo 7 Errore non da lui dopo 2 minuti di testa, si riscatta trasformando il cross di Chiesa, 25° rete in campionato per la 12° stagione consecutiva
(McKennie 6)(Dybala 7 Il gol è una perla) (Arthur ng)
Pirlo 6,5 Architetta un 4-4-2 poco fluido e molto solido, con Cuadrado a centrocampo e un centrocampo muscolare. Imbriglia il Napoli e fa un passo decisivo verso Champions e riconferma.

MERET 6

Fatica un po’ nella costruzione del gioco per il pressing della Juventus. Incolpevole sui due gol.

DI LORENZO 6,5

Ha qualche buono spunto sulla fascia destra, prova anche a sovrapporsi. Sfiora il pareggio.

RRAHMANI 5

L’inizio è complicato: Ronaldo si stacca due volte dalla marcatura e nella seconda circostanza segna l’1-0. Troppo timore reverenziale nei confronti del portoghese.

KOULIBALY 6

Non parte benissimo, rimedia anche un giallo. Migliora nella ripresa. E’ più attento.

HYSAJ 5

La Juventus fa la differenza dal suo lato. Si fa saltare da Chiesa in occasione del vantaggio bianconero.

DEMME 5,5

Fatica a contrastare la pressione della Juventus. Ha poche idee.

FABIAN 6

Ha spazio in fase di costruzione. Qualche buona idea, ci prova anche nella ripresa.

LOZANO 5

Gli manca il guizzo giusto sulla destra. Viene sostituito ad inizio ripresa.

ZIELINSKI 6

Spara alto da buona posizione in avvio. Fa bene da mediano nei primi venti minuti della ripresa.

INSIGNE 6

Non incide come vorrebbe anche se si impegna tanto. Si fa saltare da Chiesa in occasione del vantaggio della Juventus, poi si accentra trasformandosi in trequartista. Trasforma il rigore del 2-1.