Campionati italiani di karate a Ostia Lido: argento per la romana Clio Ferracuti

La karateka romana Clio Ferracuti sul tatami al Lido di Ostia
Clio Ferracuti del gruppo sportivo giovanile delle Fiamme Oro ha conquistato la medaglia d'argento ai campionati italiani di karate nella categoria cadette fino a 74 kg. ...

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

Una bella prova quella della karateka romana, che sul tatami di Lido di Ostia ha dimostrato tutto il suo valore e il notevole livello tecnico raggiunto.

Nei turni preliminari si è sbarazzata con grande facilità delle avversarie incontrate con punteggi che la dicono lunga sulla sua superiorità: 3-0, 2-0 e 6-0. Vittorie conquistate alternando con piena padronanza tecniche di braccia a tecniche di gambe.

In finale però la karateka romana non ha potuto nulla contro la pugliese Silvia Semeraro, che si è imposta per 3-0. Grazie a questo risultato e a quelli ottenuti dall'inizio dell'anno (un oro all'open d'Italia e un argento a quello di Toscana), Clio è in lizza per essere convocata ai prossimi mondiali juniores che si svolgeranno in Spagna a novembre.

«Un secondo posto meritato e sudato», ha dichiarato la Ferracuti a fine gara, «Ho raggiunto questo obbiettivo grazie al mio maestro Cristian Verrecchia che ha saputo spronarmi e guidarmi fino al traguardo. Adesso voglio puntare ancora più in alto cercando di perfezionarmi continuamente».

Un altro argento per il gruppo giovanile delle Fiamme Oro è arrivato grazie a Federica Grillo nella categoria 48 kg. Anche la sua è stata una prova impeccabile. Leggi l'articolo completo su