Scenografia di cristalli, opere d’arte e prelibatezze per il dinner dedicato all’estate organizzato dal marchese Paolo Ducci, presidente della Fondazione omonima....
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Ci sono gli imprenditori Gian Paolo Russo, Evaldo e Augusta Fabbri e Maria Teresa Burgoni. Titolo della serata: "Retour à la vie ensemble": chiaro richiamo alla libertà di ricevere, riconquistata, dopo la pandemia. E l’happening è un trionfo di manicaretti, frutto del piglio gourmet dell’attentissimo Ducci. Il menù? Mozzarelline in carrozza e foglie di salvia fritta in pastella e sformatino di asparagi con cuore di brie su letto di percorino e roquefort fusi. Si prosegue con riso alla crema di zucchine e zafferano, aspic di pollo e asparagi al profumo di Calvados con contorni vari tra cui golosa purea alla curcuma. Gran finale a base di panna cotta con coulis di lamponi. Un inno al piacere della tavola, firmato dallo chef Nicolai, con toni esotici. Del resto Ducci è un ambasciatore che ha viaggiato in tutto il mondo e possiede una residenza degna de “Le Mille e una notte” a Fez, in Marocco, dove, tra arabeschi e maiolicato blu, conta di tornare presto.
Si brinda all’estate ma anche ai racconti delle varie rappresentanze internazionali. Poi si parla di vacanze, tra candelabri accesi e tovagliati sui toni dell’oro protetti da un candido e prezioso gazebo, con liquori doc. Ci si rilassa tra palme altissime, che conferiscono un tocco orientale alla serata, preziosissime tele, porcellane cinesi e rari pezzi acquistati in Africa e in tutto il mondo. Un viaggio tra l’antico e il moderno per sognare e fluttuare con la fantasia.
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Il Messaggero