Anti-invecchiamento: 2 cucchiai al giorno d'olio d'oliva per corpo e cervello

Anti-invecchiamento: 2 cucchiai al giorno d'olio d'oliva per corpo e cervello
ROMA Più olio d'oliva non aiuta solo il gusto ma anche la bellezza, e il benessere psico-fisico. In particolare, due cucchiai a crudo potenziano la neurogenesi del cervello,...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
159,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
79,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA
ANNUALE
79,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
159,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 6 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
ROMA Più olio d'oliva non aiuta solo il gusto ma anche la bellezza, e il benessere psico-fisico. In particolare, due cucchiai a crudo potenziano la neurogenesi del cervello, renendoci più pbrillanti e combattendo l'invecchiamento. A suggrire il rimedio sono i ricercatori dell'Istituto di biologia cellulare e neurobiologia del Cnr di Roma che hanno condotto un esperimento per comprendere meglio il ruolo protettivo svolto dai polifenoli, composti di origine naturale di cui l'olio di oliva è ricchissimo.


«Lo scopo del nostro esperiemnto - precisa il ricercatore Marco Fiore del Cnr - è stato dimostrare se la somministrazione di polifenoli estratti dall'olivo potesse avere effetti sui fattori di crescita che sono in grado di stimolare l'incremento dei neuroni, la proliferazione e la differenziazione del cervello dei mammiferi».

Tra i risultati dell'esperimento, riportati su “Nutrition”, un aumento «in aree cerebrali cruciali del sistema limbico e dei bulbi olfattori, che svolgono un ruolo fondamentale nell'apprendimento, nei processi di memorizzazione e nella migrazione e proliferazione delle cellule endogene progenitrici presenti nel cervello», sottolinea il ricercatore Fiore.


Dai risultati ottenuti gli studiosi suggeriscono che i polifenoli dell'olio extra vergine d'oliva «possano potenziare la neurogenesi del cervello, proteggendolo contro la neurodegenerazione correlata all'età e svolgendo un'azione anti-invecchiamento». Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero