Il vino da tavola diventa gel disinfettante per le mani. Le cantine italiane, e del resto d'Europa, sono in sofferenza: solo la lunga chiusura dei ristoranti ha fatto scende...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 6 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
La prima a partire è la Francia. Il vino finanziatao dall'Unione europea diventerà gel disinfettante o bioetanolo. Mentre da noi manca ancora il decreto applicativo per iniziare a smaltire 150 milioni di litri di prodotto. La Coldiretti ricorda che si tratta di una misura per fronteggiare la carenza di alcool ma, soprattutto, per tamponare la crisi del vino in Europa.
I viticoltori francesi potranno destinare alla distillazione tutti i vini, denominazioni comprese come lo champagne, in Italia il provvedimento riguarda solo quelli comuni.
Si tratta di un'operazione che, secondo gli addetti ai lavori, i vari governi si possono permettere unicamente in casi gravi emergenze: un litro di alcol grezzo da vino costa tre euro mentre la stessa quantità, a partire dai cereali, non supera i 60 centesimi. Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero