E ora il vino da tavola invenduto diventa gel disinfettante

E ora il vino da tavola invenduto diventa gel disinfettante
Il vino da tavola diventa gel disinfettante per le mani. Le cantine italiane, e del resto d'Europa, sono in sofferenza: solo la lunga chiusura dei ristoranti ha fatto scende...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
159,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
79,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA
ANNUALE
79,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
159,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 6 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Il vino da tavola diventa gel disinfettante per le mani. Le cantine italiane, e del resto d'Europa, sono in sofferenza: solo la lunga chiusura dei ristoranti ha fatto scende le vendite di oltre il 50%. Da noi circa 400 milioni di bottiglie sono da rottamare anche per far posto alla prossima vendemmia. Gran parte delle cisterne nelle cantine sono piene. Per questo l'idea comune è stata quella di trasformare il prodotto (parliamo, per il l'Italia di 3 milioni di ettolitri) in prodotti destinati all'igiene.


La prima a partire è la Francia. Il vino finanziatao dall'Unione europea diventerà gel disinfettante o bioetanolo. Mentre da noi manca ancora il decreto applicativo per iniziare a smaltire 150 milioni di litri di prodotto. La Coldiretti ricorda che si tratta di una misura per fronteggiare la carenza di alcool ma, soprattutto, per tamponare la crisi del vino in Europa.
I viticoltori francesi potranno destinare alla distillazione tutti i vini, denominazioni comprese come lo champagne, in Italia il provvedimento riguarda solo quelli comuni.

Si tratta di un'operazione che, secondo gli addetti ai lavori, i vari governi si possono permettere unicamente in casi gravi emergenze: un litro di alcol grezzo da vino costa tre euro mentre la stessa quantità, a partire dai cereali, non supera i 60 centesimi. 
Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero