Inventato il burro super light, per l'80% è acqua: in un cucchiaio 25 calorie

In arrivo sulle tavole il burro a basso contenuto calorico, fatto quasi completamente d'acqua. A realizzare questa variante di uno dei prodotti di più comune uso in...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
159,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
79,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA
ANNUALE
79,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
159,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 6 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
In arrivo sulle tavole il burro a basso contenuto calorico, fatto quasi completamente d'acqua. A realizzare questa variante di uno dei prodotti di più comune uso in cucina è stata l'americana Cornell University, che ha pubblicato il risultato sulla rivista Acs Applied Materials & Interfaces. Un cucchiaio di burro 'super-light' può contare su 25,2 calorie e 2,8 grammi di grassi, contro le circa 100 calorie e 11 grammi di grassi del burro tradizionale. Il segreto è nel contenuto di acqua: la nuova versione ne ha l'80%, contro il 16% circa di quella originale.


LEGGI ANCHE --> Caciotte contaminate alla mensa dei bimbi, 200 intossicati: gli indagati sono otto

Ottenere il burro leggero è stato possibile grazie a un processo che permette di emulsionare una grande quantità di acqua con minuscole gocce di olio vegetale e grasso di latte, fino a imitare la consistenza e perfino il sapore del burro. L'emulsione di acqua e olio non è una novità, ma utilizzando emulsioni a fasi interne elevate "continuiamo ad aggiungere acqua a quell'olio fino a quando la composizione finale è 80% di acqua e 20% di olio", spiega uno degli autori della ricerca, Alireza Abbaspourrad.
Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero