Tivoli, l'Asa e la Slow food inventano le ricette anti-spreco per ridurre la produzione di rifiuti

Un parco di Tivoli
A Tivoli l’Asa, la società municipalizzata che gestisce il servizio di igiene urbana, e Slow Food si sono unite per lanciare uno speciale ricettario che aiuta...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
159,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
79,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA
ANNUALE
79,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
159,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 6 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

A Tivoli l’Asa, la società municipalizzata che gestisce il servizio di igiene urbana, e Slow Food si sono unite per lanciare uno speciale ricettario che aiuta l’ambiente e riduce la produzione di rifiuti


«Abbiamo lanciato questa iniziativa insieme alla cuoca Slow Food dell’Alleanza Gabriella Cinelli - spiegano dall’Asa - per realizzare un ricettario del riuso interattivo, al quale potranno partecipare gli utenti di Facebook firmando le loro ricette. In ognuna sarà visibile l’impatto ambientale ed economico scaturito dal riuso e dal non spreco. Il rapporto Waste Watcher 2020 indica che in Italia si sprecano mediamente 100 grammi di cibo al giorno, a testa. A livello domestico lo spreco vale 4.9 euro a famiglia».

Spreco alimentare in calo nell'anno della pandemia


Il nuovo progetto chiama a raccolta i tiburtini che possono collaborare ed aderire. Ogni cittadino può inviare la sua ricetta e sarà predisposta una slide. Le migliori ricette saranno raccolte e pubblicate sul sito di Slow Food Tivoli e Valle dell’Aniene, online la prima settimana di marzo. «Nel frattempo le ricette più gustose - proseguono dalla Municipalizzata - saranno pubblicate sulla pagina Facebook dell’Asa». Per partecipare basta inviare la propria ricetta all’indirizzo mail comunicazione@asativolispa.com ed in copia a cinelligabriella@gmail.com. L’iniziativa si aggiunge a quella lanciata, mesi fa, per sensibilizzare ristoratori e clienti a non mandare sprecate le porzioni di cibo rimaste, Porta a cAsa. 

 

Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero