A Tivoli l’Asa, la società municipalizzata che gestisce il servizio di igiene urbana, e Slow Food si sono unite per lanciare uno speciale ricettario che aiuta l’ambiente e riduce la produzione di rifiuti.
«Abbiamo lanciato questa iniziativa insieme alla cuoca Slow Food dell’Alleanza Gabriella Cinelli - spiegano dall’Asa - per realizzare un ricettario del riuso interattivo, al quale potranno partecipare gli utenti di Facebook firmando le loro ricette. In ognuna sarà visibile l’impatto ambientale ed economico scaturito dal riuso e dal non spreco. Il rapporto Waste Watcher 2020 indica che in Italia si sprecano mediamente 100 grammi di cibo al giorno, a testa. A livello domestico lo spreco vale 4.9 euro a famiglia».
Spreco alimentare in calo nell'anno della pandemia
Il nuovo progetto chiama a raccolta i tiburtini che possono collaborare ed aderire. Ogni cittadino può inviare la sua ricetta e sarà predisposta una slide. Le migliori ricette saranno raccolte e pubblicate sul sito di Slow Food Tivoli e Valle dell’Aniene, online la prima settimana di marzo. «Nel frattempo le ricette più gustose - proseguono dalla Municipalizzata - saranno pubblicate sulla pagina Facebook dell’Asa».