Spaghettoni ai ricci di mare Ingredienti (per 4 persone) 320 g. di spaghettoni, 1kg. di ricci di mare, 1 spicchio di aglio 1...
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Ingredienti (per 4 persone)
320 g. di spaghettoni, 1kg. di ricci di mare, 1 spicchio di aglio
1 mazzetto di basilico, olio, sale e peperoncino (facoltativo) q.b.
Esecuzione
Enrico Pierri, giocoso titolare del San Lorenzo con la moglie Elena, sommelier, propone una versione semplice ma sfiziosa della pasta coi ricci. «Pulite i ricci accuratamente ricavandone la polpa. Filtrate il tutto con un panno, conservate l'acqua. Conservate il tutto in una bastardella di acciaio in frigo. In padella imbiondire uno spicchio di aglio in camicia con gambi di prezzemolo (via le foglie) e un nulla di peperoncino. A parte lessate la pasta al dente. Ultimate la cottura in padella, mantecate coi ricci nella bastardella fredda. Aggiungete qualche foglia di basilico tritato e, a piacere, pepe e olio extravergine.
Vino
Vermentino di Sardegna, un Bianco dell'Etna, ma anche un Lagrein rosso servito freddo. Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero