RIETI – Bilancio positivo per le prime due giornate della nona edizione della Fiera Mondiale Campionaria del Peperoncino, l’evento che, fino a domenica...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 6 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
IL PROGRAMMA DI OGGI, 30 AGOSTO
Ore 10.00:
APERTURA STAND FIERISTICI
Piazze e vie del centro storico di Rieti
Ore 10.00:
MOSTRA PEPERONCINI
Piazza Mazzini - Chiostro di S. Agostino
Ore 10.00:
RASSEGNA D’ARTE INTERNAZIONALE “OPERE PICCANTI”
a cura del Prof. Gianni Turina
Piazza Vittorio Emanuele II - Portici Palazzo Comunale
Ore 10.00:
MOSTRA FOTOGRAFICA “SENTIERO EUROPEO E1”
Micciani unita nell’Appennino centrale
a cura di Officina 77
Teatro Flavio Vespasiano
Ore 11.00:
IL MIO ORTO BIO
Laboratorio Didattico “avvicendamento delle
colture orticole e coltivazione”
in collaborazione con “VITA IN CAMPAGNA”
introduzione degli studenti dell’Istituto Agrario “L. di Savoia” di Rieti. A cura di Marta
Cipriani
Piazza C. Battisti
Ore 12.00:
INCONTRI CON L’ISTITUTO AGRARIO “L. di
Savoia”
Laboratorio Didattico “Peperoncino, fitocosmesi e saponificazione”
in collaborazione con “VITA IN CAMPAGNA”
introduzione degli studenti dell’Istituto Agrario “L. di Savoia” di Rieti
a cura della Prof.ssa Germana Maddalena
Piazza C. Battisti
Ore 17.30:
IL MIO ORTO BIO
Laboratorio Didattico “La gestione con metodi biologici degli insetti parassiti nell’orto e
terrazzo”
in collaborazione con “VITA IN CAMPAGNA”
introduzione degli studenti dell’Istituto Agrario “L. di Savoia” di Rieti
A cura di Marta Cipriani
Piazza C. Battisti
Ore 18.00:
CONVEGNO
“La Fiera del Peperoncino come driver per
lo sviluppo”
Intervengono:
• Dr. Enzo Monaco
Presidente Nazionale dell’Accademia Italiana
del Peperoncino
• Dr. Leonardo Tosti
Presidente Confcommercio Lazio Nord
• Dr. Samuele Tognaccioli
Vicepresidente Nazionale FIDA
• Sig. Daniele Sinibaldi
Vicesindaco e Assessore Attività Produttive del
Comune di Rieti
• Dr. Vincenzo Regnini
Presidente della Camera di Commercio di
Rieti
• Prof. Gianni Turina
Vicepresidente dell’Accademia Italiana del
Peperoncino delegazione di Rieti 2.0
• Sig. Livio Rositani
Presidente dell’Accademia Italiana del Peperoncino delegazione di Rieti 2.0 e Presidente
dell’Associazione Rieti Cuore Piccante
Modera: Marco Fuggetta
Chiostro di S. Agostino – Piazza Mazzini
Ore 18.00:
MOSTRA D’ARTE “VIAGGIO ATTRAVERSO LA
SVEZIA”
a cura di Roland Ekstrom con il patrocinio
dell’Ambasciata di Svezia
Piazza Vittorio Emanuele II - Sala Mostre del
Comune di Rieti
Ore 18.00:
LOUNGE BAR ALL’APERTO
Largo Alfani
Ore 18.00:
AREA BIMBI
Truccabimbi, laboratori di pasta di sale e
pittura creativa, disegni a tema peperoncino,
zucchero filato inoltre due trampolieri faranno
divertire grandi e piccini durante il pomeriggiocon Tata Mary. Spettacolo di magia
Ore 19.00:
INFINITY WELLNESS
“CROSS TRAINING” lezione dimostrativa
aperta a tutti
“YOGA E PILATES” lezione dimostrativa aperta a tutti
Largo Alfani
Ore 19:15:
GIALLO E PICCANTE
Alessandro Rinaldi Foundation in collaborazione con Giallo al Centro presentano:
racconti e aneddoti sulla creazione dei romanzi “Aglio, olio e assassino” e “Con affetto
ti ammazzerò” ed. DeA Planeta – con l’autore
Pino Imperatore, l’imprenditrice ed editrice
Benedetta Bellucci e il giornalista Umberto
Leoncini
Piazza C. Battisti
Ore 21.00:
NOTTE ROSSOPEPERONCINO
Organizzata da Confcommercio Lazio Nord
Centro Storico di Rieti
Ore 21.00:
SHOWCOOKING - DEGUSTAZIONI
SPICY LAB PROJECT a cura di Fabrizia Ventura - Executive Chef Designer Fiera Mondiale
del Peperoncino, Presidente APCI Rieti. Responsabile comunicazione APCI LAZIO. Con il
patrocinio APCI ASSOCIAZIONE PROFESSIONALE CUOCHI ITALIANI - Direttrice Sonia Re
- Presidente Roberto Carcangiu. APCI CHEF
ITALIA - SQUADRA NAZIONALE ITALIANA”
capitano Chef Luca Malacrida. In collaborazione con “l’Arte in Cucina”
Chef in show:
• APCI CHEF ITALIA
SQUADRA NAZIONALE ITALIANA
• Chef Cinzia Fumagalli
vincitrice TOP CHEF ITALIA
• Ciro Chiazzolino
Pastry Chef Perugina Professionale
• Chef Antonio Sorrentino
World Executive Chef Sebeto SPA - Rossopomodoro - Rossosapore - Anema e Cozze
- Ham Holy Burger
• Davide Civitiello
“Pizzaiuolo Napoletano” Campione del Mondo Trofeo Caputo
Junior Chef: Alberghiero Amatrice - Alberghiero SAFI ELIS - Scuola TU CHEF Roma - Scuola
Internazionale VISH Campus Terminillo
Piazza Vittorio Emanuele
Ore 21.30:
MUSICA DAL VIVO
Alter Ego Band musica rock
Largo Alfani
Ore 22.00:
PREMIO POGGIO BUSTONE XV EDIZIONE
Associazione musicale Poggio Bustone
presenta la finale del contest con artisti provenienti da tutta Italia, che si esibiranno con
brani originali e cover di Lucio Battisti.
Piazza Mazzini
Ore 22.00:
CARNEVALE BRASILIANO ITINERANTE
Gruppo internazionale di Capoeira Topazio
Ballerine di Samba, show e percussioni
Centro Storico di Rieti
Ore 23.00:
HOT PLACE
Discoteca all’aperto Dj Matteo Rinaldi
Largo Alfani Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero